AS (Sevilla)

Sérgio Oliveira adelanta al Oporto con un golazo

Los portuguese­s fueron superiores en cuanto a juego

- I. CORDOVILLA /

EI Oporto cruzó a la otra punta de Europa para jugar la ida de esta ronda de clasificac­ión y el esfuerzo mereció la pena para volver a Portugal con una renta no muy generosa pero bien recibida.

El gol no llegó hasta el penúltimo minuto del tiempo reglamenta­rio y hasta entonces los locales plantaron cara al favorito de la eliminator­ia, incluso teniendo una de las ocasiones más claras del partido en la segunda parte que golpeó el larguero. Sin embargo, el equipo de Sérgio Conceiçao, quien sacó un once ofensivo con dos delanteros y Corona y Romário en las bandas, dominó el encuentro buscando en todo momento una renta suficiente para no sufrir en la vuelta.

Marega, desacertad­o durante todo el partido, pudo adelantar a los suyos en el marcador en el minuto doce de partido cuando se plantó solo delante

de Safonov. Sin embargo, su disparo fue muy pobre y lo cruzó demasiado. Diez minutos más tarde, ni Corona ni Soares pudieron rematar un balón suelto que quedó en el área. Los portuguese­s aumentaron el ritmo del partido presionand­o y buscando contragolp­es, pero siguieron sin encontrar el gol.

Al borde del final, en una falta en la frontal, Sérgio Oliveira no tuvo que ajustar demasiado su disparo por encima de la barrera para anotar el único tanto del partido.

El Oporto recibirá al Krasnodar el próximo martes en Do Dragao, no sin antes jugar su primera jornada de liga en el campo del Gil Vicente, mientras que los rusos esperan en casa al Rubin Kazan. El ganador de esta eliminator­ia se enfrentará al clasificad­o del Estambul Basaksehir-Olympiacos (0-1 en la ida) por una plaza en la fase de grupos, y el perdedor se incorporar­á a la fase de clasificac­ión de la Europa League. ■ ■

??  ?? MURO. Soares fue uno de los más activos en ataque, pero la defensa del Krasnodar se empleó al máximo.