AS (Sevilla)

Sergio León y Morales apuntalan el fortín

El Levante, en Champions; el Valladolid, cerca de puntuar

- J. BURGOS /

El Levante tiene claro el plan de cara a pasar menos apuros que el año pasado para salvarse: aferrarse al Ciutat. Esa fue la receta en el tramo final de la temporada pasada cuando peor pintaban las cosas. Y, visto lo visto, esta temporada la idea es la misma. Sergio León y Morales apuntalaro­n el fortín del Ciutat, donde no pierden desde el 10 de marzo, con dos goles en el tramo final del partido ante un Valladolid que estuvo muy cerca de, al menos, puntuar. Guardiola tuvo las más claras pero Aitor sujetó al Levante cuando los de Pucela se mostraban superiores. Antes, el VAR anuló un penalti a favor de los locales. Anecdótico, pero el Levante durmió anoche en puestos de Champions.

Los granotas comenzaron queriendo el balón. El Valladolid se sentía cómodo, sabedor que, en un zarpazo, podría hacer daño. Y así la tuvo Waldo, tras un rechace. Al cuarto de hora, llegó el momento

VAR, ese que tantos disgustos ha dado al Valladolid, en el Ciutat le echó una mano. El árbitro pitó un penalti claro de Salisu a Morales. No había duda. O sí. El VAR captó un fuera de juego de Mayoral en el origen de la jugada.

El penalti invalidado dejó tocado al Levante. Y el Valladolid empezó a crear. Guardiola tuvo el 0-1, tras un gran centro de Porro que se le fue alto. A la segunda acertó pero estaba en fuera de juego. En el 39’ despertó el Levante. O mejor dicho, despertó Rochina. Eslálom maradonian­o que desaprovec­hó Mayoral.

Tras el descanso, el Levante salió con algo más de iniciativa. Pero las ocasiones fueron para los blanquivio­letas. Guardiola tuvo la más clara. Aitor guardó bien su palo, con una intervenci­ón de mérito. Pero el que cantó bingo fue Sergio León. El andaluz marcó un gol de ‘ratón de área’. Bardhi centró y León marcó en el área pequeña. Morales hizo el 2-0 en el descuento, tras una gran jugada de Miramón.

??  ?? GOLEADORES. Sergio León y Morales celebran el 2-0 anotado por el ‘Comandante’.
GOLEADORES. Sergio León y Morales celebran el 2-0 anotado por el ‘Comandante’.