AS (Sevilla)

Machís baila al Espanyol, en Europa pero hueco

El venezolano estuvo en los tres goles del triunfo del Granada

- A. MARTÍNEZ /

La alegría de volver a Europa durará meses en el Espanyol, incluso será vitalicia para aquellos aficionado­s que guarden los recuerdos de esos viajes a Rusia, Bulgaria o Hungría, pero LaLiga devolvió al equipo perico a una realidad más gris y tozuda, la que le mete de nuevo en la zona de descenso después de tres jornadas. El Granada cazó en la feliz Cornellà-El Prat, que a los pocos minutos cambió la sonrisa por los gruñidos, insatisfec­ha con el juego del Espanyol.

A lomos de Machís, un extremo de los de antes, rápido y habilidoso, los de Diego Martínez tuvieron más claras las ideas desde que Soldado, en el primer minuto, pisó área perica. Incómodo en la salida, como si los futbolista­s de David Gallego pisaran un río pedregoso, el Granada hirió por el costado izquierdo de su ataque, como el Sevilla hace dos jornadas. Machís protagoniz­ó el gol de Puertas en el minuto 13. Un potente tiro del extremo lo desvió Diego López a pies del delantero granadino, que se anticipó a Dídac. De nuevo, los blanquiazu­les estuvieron por detrás en el marcador en su estadio.

Cuando mejor estaban los pericos, Carlos Fernández hizo el 0-2 después de un error de Roca y otro tiro venenoso de Machís. Aún deambulaba el Espanyol cuando el venezolano, un quebradero de cabeza para los pericos, recibió un balón en la derecha y centró a Azeez, libre de marca, quien remachó con la derecha (0-3).

El Espanyol acabó con la cabeza gacha. Las malas sensacione­s de Zaporiyia se repitieron en Cornellà. El Granada ganó y convenció.

A

??  ?? REMATES FESTÍN. Los goles del Granada, letales en el estadio del Espanyol.
REMATES FESTÍN. Los goles del Granada, letales en el estadio del Espanyol.