AS (Sevilla)

Duarte le da al Granada el triunfo y continúa la racha

Los nazaríes ganan a Osasuna y siguen en puestos de Champions

- AIMARA G. GIL /

El solitario gol de Duarte a balón parado dio al Granada una victoria importantí­sima ante un rival directo por la salvación. Los de Diego Martínez tiraron de oficio para llevarse los tres puntos y dormir una semana más en Champions ante un Osasuna al que le faltó pegada.

La intensidad, seña de identidad de ambos equipos, fue la nota predominan­te de un inicio trabado y con poca continuida­d. Fue el Granada el que tuvo los primeros acercamien­tos con unos activos Carlos Fernández y Puertas pero, con el paso de los minutos, Osasuna fue creciendo. Brandon, antes de la media hora, tuvo la ocasión más clara tras un gran pase de Chimy que le dejó delante de Rui, pero Duarte, muy rápido, llegó para rebañarle el esférico y, en el rechace, Rui Silva evitó el gol de Brasanac con un paradón. La ocasión dio alas a los navarros y asustó a los nazaríes. Varios córners con peligro pudieron abrir el marcador para los de Arrasate. Pero el gol llegó en el otro área. En una falta lateral, Vadillo asistió a Duarte para que, de un certero testarazo, pusiera el 1-0.

La segunda mitad no varió demasiado de la primera. Nadie tenía el control y el juego era muy trabado. Pudo sentenciar Carlos tras un jugadón de Vadillo, pero el sevillano, a puerta vacía, remató al aire. También Torres con un tiro desde el círculo del centro del campo que sacó la mano salvadora de Rui Silva. El Granada quería dormir el partido, Osasuna, cada vez más a la desesperab­a, intentaba abrir las bandas para encontrar ese centro que significas­e el empate.

??  ?? Duarte grita su gol a Osasuna, que dio la victoria el Granada.
Duarte grita su gol a Osasuna, que dio la victoria el Granada.