AS (Sevilla)

Once titular

Zidane sopesa alinearle por la derecha ● Antes del parón, había perdido la confianza del técnico

- MANU DE JUAN /

Once partidos para la redención de Gareth Bale. El galés (30 años) tiene la oportunida­d de retornar otra vez desde el ostracismo, empezando este mismo domingo contra el Eibar en el Di Stéfano (19:30 horas, Movistar LaLiga). Zidane sopesa contar con él en el once titular como extremo derecho, formando tridente de ataque junto a Hazard, por la izquierda, y a Benzema, en punta. Un tridente que sólo se ha visto esta temporada en cinco ocasiones, con resultados poco esperanzad­ores: dos victorias, dos empates y una derrota, siete goles a favor y otros siete en contra. La relación entre Zizou y Bale no es la ideal y el técnico ya dejó claro que lo quería fuera (“Si se va mañana, mejor”, dijo en julio), pero una vez que se quedó el marsellés apartó las rencillas y optó por sacar lo máximo de él, dándole la titularida­d en seis de las ocho primeras jornadas.

Hasta que llegaron los problemas: las recurrente­s lesiones, aquella pancarta en Gales (“Wales. Golf. Madrid. In that order”) y un rendimient­o cuestionab­le, con sólo tres goles y dos asistencia­s en 1.160 minutos este curso. No marca en LaLiga desde el 1 de septiembre de 2019 (doblete en Vila-real) y con el Madrid en el Bernabéu desde el 16 de marzo de 2019, la pasada campaña. Aun así, fue titular en casa del PSG, en el Camp Nou, en el Metropolit­ano… Pero en las semanas previas al parón por la crisis de la COVID-19 Zidane perdió la fe en él: sólo 15 minutos en la ida de octavos de Champions contra el City, ninguno en el Bernabéu ante el Barça y tampoco en el

Villamarín contra el Betis, con el equipo cediendo el liderato. Sin embargo, las circunstan­cias han acudido de nuevo en ayuda de Bale, al que le beneficia la coyuntura de la plantilla. Zidane sólo ve a Vinicius por la izquierda, donde la recuperaci­ón de Hazard le cierra el paso; los números de Rodrygo (siete goles en 1.010 minutos) son su mejor aval, pero Zidane se olvidó de él hasta el límite de que bajó a finales de febrero al Castilla con tal de jugar; Lucas Vázquez parte con el cartel de revulsivo y refresco; Brahim no cuenta, sólo ha disputado 170 minutos; y Asensio asomaría como el principal rival de Bale en la derecha, pero tras más de diez meses en el dique seco, Zidane no tendrá prisa ni correrá riesgos.

Números Sólo tres goles y dos asistencia­s en 1.160 minutos este curso Plantilla Asensio, baja durante diez meses, es su gran rival en esa posición

??  ?? Gareth Bale, ayer durante el entrenamie­nto del Real Madrid en Valdebebas.
Gareth Bale, ayer durante el entrenamie­nto del Real Madrid en Valdebebas.