AS (Sevilla)

El Baskonia se complica todavía más volver al Top-8

El Maccabi impone su rotación

- J. LEKUONA /

Pedía Dusko Ivanovic en la previa más concentrac­ión que en Estambul y no encajar 30 puntos en el primer cuarto como había ocurrido últimament­e: ante Valencia, Unicaja o Fenerbahçe sin ir más lejos. Pero TD Systems recibió 26 en el primer parcial y se fue al descanso con 47 en contra. Menos mal que también estuvo inspirado en ataque para afrontar con opciones la segunda parte.

En Tel Aviv resulta sonrojante que, cada vez que te meten un triple, suene por megafonía un pasodoble taurino. Pero es lo que hay. Henry y Peters se cargaron con dos personales y el Baskonia sumaba 7 faltas en contra y el Maccabi, sólo 4. Al final de la primera entrega, 5 puntos abajo y los de Ivanovic, con 7 pérdidas ya. Los pequeños del equipo amarillo hacían mucho daño y eso que Wilbekin se marchó al descanso a 0, pero su ascendenci­a sobre el juego hebreo es absoluta.

Sfairopoul­os era consciente de que hay tres jugadores que apenas entran en la rotación de Baskonia y él, al descanso, ya había utilizado a sus doce hombres. En la reanudació­n los vascos estuvieron casi 3 minutos sin sumar y fue cuando Vildoza encadenó 5 puntos: 56-53 sin llegar a atrapar al rival. Hunter tuvo protagonis­mo en el inicio del último acto y las cosas se empezaron a poner feas: 8071. Una semana para olvidar. Tropezones y averages en contra con el Fenerbahçe y el Maccabi.

??  ?? Luca Vildoza bota el balón perseguido por Scottie Wilbekin.
Luca Vildoza bota el balón perseguido por Scottie Wilbekin.