AS (Sevilla)

Un Barça solvente capea la reacción del Baskonia

Los azulgrana vieron peligrar el pase a la final en el último cuarto

-

pérdidas. La diferencia con el viernes fue que el Barça, en ataque, sí acertó. Mirotic sostuvo a los suyos con los primeros puntos hasta que Kuric puso por delante a los azulgrana (13-12). De hecho, ahí se acabó el festival anotador de ambos, pues el Barça endureció mucho su defensa.

Con un Henry absolutame­nte protagonis­ta en ataque (12 tiros en 15 minutos), el Baskonia sufrió mucho para anotar. Bolmaro le cubrió bien, y los compañeros no ayudaron: los de Ivanovic estuvieron demasiado estáticos. Dos triples de Mirotic y otro de Higgins (los tres consecutiv­os) aumentaron la ventaja hasta los diez puntos, también porque los tiros vascos, con Polonara de protagonis­ta, no entraron. Al descanso, 38-27.

Dos triples del TD Systems, uno con tiro libre adicional, volvieron a situar la distancia en la barrera de los 10 tantos (44-34) pero el Barça, que pudo correr, siguió abriendo la brecha en el marcador (52-35). Abrines y Higgins, con penetracio­nes marca de la casa, cerraron el penúltimo asalto con la máxima diferencia para los catalanes (64-47).

Llegó el Baskonia a reducir la distancia hasta los 6, obligando a Jasikevici­us a parar el partido tras un parcial de 2-16. Vildoza anotó de tres y el Barça se vio al borde del desastre con 69-63 a poco menos de cinco minutos para el final. Pese a ello, los hombres importante­s del Barça encestaron los tiros libres a la par que el Baskonia falló alguna canasta clave. El Barça aguantó.

Control El dominio en el rebote y la fortaleza defensiva fueron claves para el Barça

Reacción Un parcial de 2-16 en el último cuarto puso en riesgo la victoria azulgrana

??  ?? Abrines y Smits luchan por robarle el balón a Polonara. La defensa fue clave para el despegue del Barça.