AS (Sevilla)

Roja infantil de Neymar en la derrota en Lille

El Lille depende de sí mismo para ganar la liga

- A. ONRUBIA /

No le faltó de nada al PSG-Lille. Hubo tensión, hubo expulsione­s, hubo ritmo… Cualquiera diría que es un partido de la Premier League y no de la Ligue 1. El conjunto parisino cedió ante un rival que le miró de tú a tú durante los 90 minutos y que consiguió el premio gracias a un gol de Jonathan David. Neymar acabó expulsado en el tramo final por ver dos amarillas en disputas con rivales sin balón de por medio.

El PSG comenzó mejor que el Lille. De hecho, tuvo dos ocasiones clarísimas, una de ellas de Mbappé que repelió Maignan de forma impresio- nante. Con el paso de los minutos, los norteños se fueron creyendo poco a poco que podían sacar algo del Parque de los Príncipes y encontraro­n su premio gracias a un gran gol de Jonathan David. El canadiense abandonó el terreno de juego por lesión justo antes del descanso.

En la segunda mitad, Pochettino cambió a los laterales y se vio una versión mejorada del PSG. Maignan volvió a realizar paradas de mucho mérito, provocando la desesperac­ión de los parisinos. Keylor salvó el 0-2 en un mano a mano con Yilmaz que metió todavía más el miedo en el cuerpo a los de Pochettino. Neymar, que había recibido amarilla por una disputa furiosa con Benjamin André, acabó expulsado tras encararse con Diallo. Además, la discusión continuó en el túnel de vestuarios y tuvieron que separar al brasileño.