AS (Sevilla)

El Dortmund sale con vida

El City se lleva la victoria en el descuento gracias a un gol de Foden De Bruyne y Reus marcaron antes

- A. DE GRADO /

Haaland aterrizó en Mánchester y Guardiola decidió poner una alineación sin delantero. Así se puede resumir la previa del partido entre el City y el Dortmund porque mientras que los ingleses negaron, por medio de su técnico, la posibilida­d de gastarse los más de 100 millones que piden por el astro noruego, el once titular no llevaba ningún nueve puro. En la segunda mitad, un movimiento de delantero del propio Haaland, buscando un apoyo y dando un pase en profundida­d a Reus, que definió de maravilla, puso el 1-1 que devolvía los miedos del pasado al seno del City. Sin embargo, en Mánchester hay desde hace muy pocos años otra estrella que brilla a su manera, no desde la delantera pero sí llegando siempre arriba, incluso regateando rivales, que responde al nombre de Foden, también de 20 años. A su actuación sólo le faltaba el gol, que llegó en el minuto 90 y sin celebració­n: por la rabia de haber fallado todas las anteriores, a pesar de su exhibición individual.

El Borussia no tuvo ningún miedo en el Etihad. Aguantó bien a su rival y creó peligro por medio de Bellingham, que a sus 17 años es toda una realidad: no va a haber quien lo siente en su club y veremos en la selección. Sin embargo, en un error en la salida de balón de Emre Can, el City montó el contragolp­e y De Bruyne asestó un golpe mortal.

Hubo dos polémicas con el VAR al final del primer tiempo, una en cada portería. La primera tuvo como protagonis­ta a Emre Can, otra vez, a quien le pitaron un penalti sobre Rodrigo. No era y el árbitro dio marcha atrás. Pudo haber sido el 2-0. La segunda fue en el área de Ederson. El portero brasileño controló mal, Bellingham llegó a la presión, robó el balón y metió gol… pero el árbitro pitó falta del futbolista del Dortmund. Pudo haber sido el 1-1.

Mientras el City fallaba las oportunida­des para ampliar diferencia­s, Reus marcó la suya. Pero cuando los alemanes daban por bueno el empate en Inglaterra, Foden reclamó el protagonis­mo que se había merecido previament­e y marcó el gol de la victoria.

Haaland Fue determinan­te asistiendo a Reus en profundida­d en el gol del Borussia

??  ?? Reus hace el 1-1 ante la mirada de Ruben Dias, que no pudo despejar el balón.
Reus hace el 1-1 ante la mirada de Ruben Dias, que no pudo despejar el balón.