AS (Sevilla)

El Barça supera al Manresa antes de recibir al Zenit

Davies decanta un duelo igualado hasta el descanso

- A, BIESCAS /

Con la primera posición de la Liga prácticame­nte imposible, el Barça mira a la Euroliga. Pero antes de medirse el miércoles con el Zenit debía solventar el partido ante Baxi Manresa. Y lo hizo cómodament­e, pero menos de lo que puede sugerir el marcador final. Los visitantes jugaron una excelente primera mitad, fieles a su estilo y poniendo en problemas al Barça. Pero la calidad azulgrana, y un excelente porcentaje en el tiro de campo, acabaron siendo demasiado para el Manresa.

A los visitantes no les asustó el quinteto del Barça (Calathes, Higgins, Abrines, Mirotic y Pau) pese a que bien pueda ser uno de los mejores de Europa. Salieron convencido­s de hacer su juego, mantener un ritmo alto y, sobre todo, correr todo lo posible. Lo lograron en la primera mitad, con Hinrichs y Rafa Martínez como referentes (53-51) .

Pero la calidad (y capacidad anotadora) de Davies y Higgins hicieron mucho daño a los visitantes, que en el tercer cuarto se vieron ampliament­e superados. Un parcial de 18-3 abrió ya la ventaja por encima de los 10 puntos, sin que el Baxi Manresa encontrara el camino al aro. Y no solo eso: Pau se entonó, Mirotic anotó de tres y el Barça, en general, estuvo más acertado.

Con unos porcentaje­s de tiro de dos muy altos, los culés dieron pocas opciones a su rival. Pero aún así, el Manresa se agarró al partido, llegando a reducir la ventaja hasta los 7 puntos. Sin embargo, no fue suficiente.

??  ?? Pau Gasol, en su cuarto partido seguido con el Barça, se mide con Yankuba Sima, pívot del Manresa.