AS (Sevilla)

El Sevilla baila en LaLiga

Al ritmo del Papu, certifica la Champions y se acerca más al Real Madrid Sainete final del vasco De Burgos

- J. A. ESPINA /

Se acabó en la madrugada del sábado al domingo el tiempo de una Feria de Abril (virtual) que Sevilla ha tenido que vivir lejos de las casetas, escondiend­o el rebujito al sol, con sevillanas improvisad­as y furtivas en alguna plaza repleta de farolillos. Tampoco ha habido Toros, pero al Sevilla le bastó una faena de aliño para derrotar al Granada (con suspense al final, eso sí), certificar matemática­mente la Champions y meterse un trocito y un ratito más en la pelea por LaLiga bailando al ritmo del Papu Gómez, fundamenta­l en los dos goles locales.

Al jolgorio se sumó De Burgos Bengoetxea con un tremendo papelito de propina. El colegiado vasco había pitado el final del encuentro un minuto antes de lo que indicaba el cartelón de descuento y luego obligó a los jugadores, muchos de ellos ya en el vestuario, a saltar de nuevo al campo para completar los 60 segundos restantes. Inaudito.

Diego Martínez se parapetó tras cinco defensas pero salió valiente, con una presión intensa que agobió a los locales durante unos primeros minutos. Cosquillas, más bien. Lopetegui le había dado a su once una vuelta de tuerca, sin Jordán ni En Nesyri, con De Jong y Papu Gómez. Del Papu fue el primer disparo peligroso, cercano a la escuadra, y también el Papu provocó el penalti del 1-0. Lo tiró y lo transformó Rakitic (16’) porque el lanzador habitual, Ocampos (que creó la jugada), había fallado sus dos últimos intentos.

El gol no provocó la rebelión del Granada. Y los minutos de dominio sevillista, salpicados con varios cabezazos de De Jong, se prolongarí­an hasta el descanso, cuando Diego Martínez comenzó a agitar la coctelera de los cambios.

Fue el Sevilla sin embargo el que golpeó de nuevo. Otra vez templó el Papu dentro del área para que Ocampos (2-0, 53’) pusiera distancia y obligara al Granada a marcharse arriba a la desesperad­a. Soldado, de penalti vía VAR (2-1, 90’), y De Burgos pusieron algo de suspense en la recta final, pero no acabaron con la Feria por LaLiga. Ésa se sigue, se seguirá celebrando estos días en los alrededore­s de Nervión.

Protagonis­ta El argentino provocó el penalti del 1-0 y dio a Ocampos el pase del segundo

??  ?? Ocampos define de esta manera el que sería el segundo gol del Sevilla ante el Granada.