AS (Sevilla)

Gaku y Arnaiz ahogan a un Alcorcón impotente

Los de Garitano afianzan su plaza en el playoff al vencer en el derbi

- V. GUILLÉN /

Bajo una intensa lluvia el Alcorcón se adelantó desde los 11 metros con Nwakali, pero la mordiente del Leganés fue suficiente para la victoria pepinera.

Los primeros 45 minutos nos dejaron dos goles y un ritmo de partido salpicado de constantes interrupci­ones. Los de Anquela volvieron a presentar una buena presión el campo rival y fruto de esa presión llegó el primer tanto del duelo. A los seis minutos, Riesgo cometió penalti sobre Xisco y Nwakali no falló a la hora de ejecutarlo en el 9’.

El gol animó al Leganés que metió a los locales en su portería. Avilés, Palencia, Gaku y Arnaiz llevaron todo el peligro del equipo pepinero en este primer acto. De las botas de Avilés salió el pase que puso a Gaku en una posición franca para empatar el encuentro en el 44’.

En el comienzo de la segunda parte, el Alcorcón trató de salir de la cueva. Incluso Xisco, con un buen testarazo ,pudo hacer el segundo para los alfareros. Sin embargo, el Lega avisaba poco y mordía. A los 60 minutos, Gaku conectó con Arnaiz que, con un remate al palo largo, hacía el 1-2 para el Leganés.

El gol provocó que el Lega se sintiera muy cómodo con el balón y se gustara ante un Alcorcón que cada vez se metía más en su área. Anquela buscó revolucion­ar el partido con un cuádruple cambio. Salieron al campo Sosa, Juanma, Barbero y Ernesto por Gual, Xisco, Arribas y Dani Ojeda. Sosa pudo conseguir el empate en un despiste despejando de Palencia y Dani Jiménez mantuvo a los suyos en el partido con un paradón a Borja.

Al final los tres puntos fueron pepineros y el Alcorcón vuelve a caer al descenso.

??  ?? Los jugadores del Leganés celebran el segundo tanto marcado por José Arnaiz.
Los jugadores del Leganés celebran el segundo tanto marcado por José Arnaiz.