AS (Sevilla)

Un gigante Bolmaro somete al Andorra

Gasol hace su mejor partido: 16 puntos y 8 rebotes

- ÁLEX BIESCAS /

Sin Calathes, Mirotic, Higgins y Davies (la Euroliga manda y no está el Barça para permitirse otro despiste), el héroe azulgrana en la victoria en Andorra fue Leandro Bolmaro. El argentino salió de base y logró 26 puntos (4/5 en triples) y 32 de valoración, ambos sus máximos en la Liga Endesa. Pero no fue solo su anotación, que también, sino la sensación que dio ante el MoraBanc: de superiorid­ad, de gran paso adelante en su crecimient­o como jugador. A su vitalidad, intensidad y capacidad de penetració­n, que demostró una vez más, se le sumaron las virtudes de liderazgo que pueden convertirl­e en un jugador de otro nivel.

No fue el único que brilló en el Poliesport­iu: Pau Gasol hizo su mejor encuentro desde que regresó a la ACB. El internacio­nal español rozó el dobledoble en los 22 minutos que estuvo sobre la cancha con 16 puntos y 8 rebotes para 19 de valoración.

El Barça tuvo que sudar para ganar el encuentro. El Andorra, haciendo la goma, llegó a situarse arriba al final de tercer cuarto (55-52) con Hannah (18) y Paulí (13) de estiletes. Bolmaro se puso el traje de jefe y colocó por delante otra vez al Barça gracias también a una espectacul­ar canasta de Gasol (57-64). Tuvo que pararlo Andorra, que vio como todo el esfuerzo de 35 minutos podía quedar en nada. Pero apareció Pau: canastas claves, rebotes y una asistencia para triple de Kuric imposible, cayéndose y casi definitivo. La solidez defensiva azulgrana hizo el resto. Brilló Pau, pero el mejor fue Bolmaro.

??  ?? Oriol Paulí lanza ante la defensa de Pau Gasol en el MoraBanc Andorra-Barça disputado en el Poliesport­iu.