AS (Sevilla)

Reparto de culpas en el vestuario tras la derrota en Bilbao

Simeone asumió sus errores

- F. J. DÍAZ /

EI Atlético puede perder el liderazgo si el Barcelona gana al Granada su encuentro aplazado. El conjunto rojiblanco perdió ante el Athletic en un partido donde cometió algunos errores impropios de la categoría del Atlético. Simeone indicó que el principal fallo fue suyo por el mal primer tiempo del conjunto rojiblanco. En efecto. El Atlético realizó un primer periodo donde no entró bien al partido.

Encajó un gol pronto y aunque tuvo la pelota, no ejerció un gran dominio sobre el rival, algo que se repite. El Cholo sabe que no vale de nada cargar contra nadie. Hay jugadores que volvieron a quedar en evidencia. Saúl realizó un mal encuentro, lento, impreciso... A un jugador de su calidad hay que exigirle mucho más. Lo intenta, pero parece que no puede... En el segundo tiempo el Atlético sí asedió la portería del Athletic. El Cholo intentó revolucion­ar el partido, aunque no lo consiguió del todo. Entraron Suárez, João Félix y Lemar. Regresaban de lesiones, pero son ellos los que tienen que tirar del equipo.

La defensa también falló. El Athletic llegó poco, pero con peligro. Marcó en la primera ocasión, y ya con empate, y con la sensación de que el Atlético podría ganar, encajó a balón parado el 2-1. El equipo necesita recuperar ese carácter de campeón de antaño. Hay partidos que tiene que ganar sí o sí. Y el de Bilbao era uno de ellos. Jugando bien, mal o regular. No lo logró. El Atlético tiene que recobrar esa confianza y determinac­ión del inicio del curso.