AS (Sevilla)

LaLiga se le escapa en los últimos minutos

El Atleti ha encajado muchos goles claves en la recta final de los partidos ● Balance negativo en este tramo

- SERGIO PICOS

La dinámica del Atlético en esta segunda vuelta es muy diferente a la que tuvo en la primera. Con el resultado corto a favor, el equipo ha tenido dificultad­es para mantener su ventaja y con el marcador en contra no ha conseguido aprovechar sus oportunida­des, que hubiesen cambiado el sino de los encuentros. En la jornada 22, el Atlético remontó al Celta el tanto inicial de Mina con un doblete de Luis Suárez. Pero, con una plantilla mermada por el coronaviru­s y sin prácticame­nte cambios, el equipo se aculó sobre su meta y Ferreyra puso el empate en el minuto 88. En la jornada 26, los de Simeone habían realizado una magnífica primera mitad contra el Real Madrid y se habían adelantado a través de Suárez. En la segunda parte pudieron ampliar el marcador, pese a tener ocasiones, y Benzema empató en el minuto 87. En Bilbao se volvió a repetir con el tanto de Íñigo Martínez en el 86’.

Y en partidos donde el resultado no era el esperado, el Atlético pudo marcar en los

ATLÉTICO últimos instantes, pero pese a tener una gran ocasión de gol no pudo convertirl­a. Pasó contra el Levante, cuando Lemar tuvo de volea el empate en el minuto 88, que detuvo Cárdenas con un paradón. Acabaría poniendo el 0-2 De Frutos en la última jugada con Oblak en el área rival. En Getafe, el Atlético pudo romper el marcador en los últimos minutos con un remate de

REAL MADRID

Suárez al palo o un cabezazo de Dembélé prácticame­nte en el último minuto que se marchó fuera por centímetro­s. Y ante Sevilla y Betis le llegó la ocasión de marcar a Correa pasado el minuto 85 para empatar en el Sánchez Pizjuán o ganar en el Benito Villamarín sin éxito. También es cierto que Oblak paró un penalti contra el Alavés en los instantes finales que podía haber

BARCELONA

Despistes Celta, Madrid y Athletic le quitaron cinco puntos a partir del minuto 86

conllevado el empate de Joselu y otros dos puntos al traste.

Mirando a los rivales por LaLiga, el Atlético está en déficit en los últimos instantes de los partidos mientras sus rivales se crecen cuando llegan los momentos finales. El Sevilla es el equipo que más finales locos ha vivido. El conjunto sevillista ha ganado 13 puntos en la recta final de los partidos (a partir

Sevilla Ha dejado escapar cuatro puntos a partir del 80’, pero ha sumado 13

del minuto 80) y ha perdido cuatro. Su balance es de nueve puntos a favor en estos últimos minutos. El Real Madrid también tiene un balance muy favorable. Ganó ocho puntos y no perdió ninguno, mientras que el Barcelona ha ganado cuatro y perdido dos: dos puntos ganados. El Atlético ganó cuatro puntos en esta recta final, pero perdió cinco; un balance negativo de un punto.

??  ?? Íñigo Martínez, en el momento de marcar el 2-1 en el encuentro ante el Atlético disputado el domingo en San Mamés.