AS (Sevilla)

Un Oviedo convincent­e acaricia la permanenci­a

Guiados por Borja, los azules dominan a un Sabadell peleón

- I. URBÓN /

En el duelo por la superviven­cia, el Oviedo se hizo con el salvavidas. Una invitación a la permanenci­a, tras un triunfo (2-1) básico en las aspiracion­es azules. Los locales fueron mejores que un Sabadell que llegaba en racha y que nunca le perdió la cara al partido. Pero el talento en los metros finales y los errores puntuales desnivelar­on un encuentro que deja al Oviedo con un billete para mantenerse en Segunda y al Sabadell en la zona de conflicto.

A los 15 minutos, Jimmy controló y centró con rosca, Rodri llegó en carrera y tocó, sutil, a la red. Viento a favor para el Oviedo. Respondió el Sabadell con personalid­ad, instalándo­se en el campo enemigo. Undabarren­a probó desde lejos.

Rubio (minuto 37) mejoraría el intento de su compañero. De volea, desde fuera del área, con el empeine exterior, lanzó la pelota a la escuadra de Femenías. Lo que podía ser una complicaci­ón para el Oviedo se convirtió en acicate.

Los azules marcaron al minuto. Rodri aprovechó un error de Boniquet para definir al poste. Nahuel, que acompañaba a distancia, aprovechó el rechace para empujar a la red.

Tras el descanso, los azules quisieron dar otro paso adelante, sostenidos en Borja Sánchez, su mayor talento. Mackay compartió protagonis­mo al puntear un disparo lejano del ovetense, tras un brillante giro, y repitió éxito con una manopla meritoria a cabezazo de Grippo.

Movió el banquillo Hidalgo en busca de ideas en ataque. Arribas bloqueó el intento de Guruzeta y Femenías desvió con agilidad el cabezazo del delantero a dos minutos de la conclusión. El Oviedo respiró aliviado y acaricia la salvación.

??  ?? Jimmy salta para despejar el balón y reclama falta de un jugador del Sabadell.
Jimmy salta para despejar el balón y reclama falta de un jugador del Sabadell.