AS (Sevilla)

El Barça barre al Betis con un 4-33

-

■ El Barça se exhibió en Sevilla con una paliza al Coosur Real Betis (58-109), una victoria sin paliativos que confirma su buen momento tras meterse en la Final Four. El equipo verdiblanc­o, a pesar de la sonada derrota, celebra la permanenci­a tras el enésimo tropiezo del Estudiante­s, esta vez en casa ante un Obradoiro que también asegura la categoría un año más.

El encuentro, tras un comienzo igualado (21-21 al final del primero cuarto), se rompió en el segundo acto, en el que el Barça logró un parcial escandalos­o de 4-33.

Los locales habían sido capaces de sobreponer­se a un 0-8 inicial tras dos triples de Abrines, máximo anotador del partido con 20 puntos, pero en el segundo cuarto no pudieron responder al 2-13 liderado por Kuric y la brecha superó los 20 tantos (23-44, minuto 17) después de una técnica a Joan

Plaza por sus reiteradas protestas a los colegiados.

El tercer periodo sirvió para que Pau Gasol se luciese en la pista donde ganó su primer título profesiona­l, la Liga del curso 98-99, con algunas acciones de mérito en un duelo singular con el jamaicano Jerome Jordan, el único jugador local solvente. Claver disputó 19:13 y logró una marca sin precedente­s, un +46 con él en cancha (16-62) que bate el récord de otro azulgrana, Satoransky, que hizo +45 hace seis años frente al Manresa. Después del duelo, Joan Plaza, técnico del Betis dijo sentirse culpable de la derrota por haber “intentado jugarle de tú a tú a un equipo de Final Four”.