AS (Sevilla)

Sufrimient­o de

El Atlético realiza una gran primera mitad con muchas ocasiones ● Los rojiblanco­s perdonan antes del 2-1

- F.J. DÍAZ

El Atlético sufrió mucho, padeció lo indecible para llevarse los tres puntos en un partido en el que fue mejor que su rival durante setenta minutos. Pero no aprovechó sus ocasiones y la Real acarició el empate. El Atlético ganó a su manera, sufriendo casi de manera incomprens­ible. Los rojiblanco­s se llevaron los tres puntos y quizá media Liga. Pero algún día deberían sortear ese destino de equipo que se mueve en el alambre, presto al sufrimient­o.

Simeone apostó por el equipo que viene jugando en los últimos partidos, con un centro del campo bastante ofensivo, con Koke y Saúl manejando el juego del equipo, Marcos Llorente y Carrasco en los costados, y Correa y Luis Suárez en punta. El Cholo confió en los que han mantenido el tipo en esta recta final de campeonato. La

Real, por su parte, también confió en muchos de los habituales, con Isak como punta de lanza, con Portu entrando por la derecha y Oyarzabal bajando a recibir. El Atlético entendió desde el primer momento lo que había en juego y fue decidido a hacerle daño a la Real Sociedad. Algo parecido a lo que ocurrió unos días antes en el Camp Nou. En quince minutos, antes del gol de Carrasco, el Atlético ya había dispuesto de un par de ocasiones muy claras. Y casi en la más complicada hizo el 1-0, en una jugada donde Carrasco mostró toda el hambre de cara al gol que le ha faltado en determinad­os momentos. Pero con el título en juego, el belga metió la puntera ante la pasividad de la defensa visitante. Cuestión de fe, de convicción...

El Atlético vio a su rival herido y entendió que era la hora de ampliar la ventaja. Lo hizo en una jugada donde Luis Suárez demostró que tiene calidad y que lleva mucho fútbol a sus espaldas. Controló un balón, cuerpeó y le dio una asistencia, un regalo, a Correa que el argentino no desaprovec­hó. No se había llegado a la media hora y el Atlético se encontró con una buena ventaja, aunque lo más importante fueron las sensacione­s: apenas dejó salir a la Real, muy encima del rival, cortando cualquier línea de pase...

El choque sí cambió algo tras el 2-0 y la Real intentó crear peligro, irse arriba. Lo hizo porque tiene jugadores de mucho nivel. Isak, por dos veces, probó a Oblak, aunque el equipo de Simeone también tiene portero. El Atlético ya sí esperó a su rival, parapetado atrás, pero con la idea del contragolp­e. Correa pudo terminar de decidir el choque,

??  ?? Los futbolista­s de la Real Sociedad se ponen en fila india para atacar un saque de esquina mientras forcejean con los del Atlético.