AS (Sevilla)

El Getafe resuelve sin brillo ante el deseado Camavinga

Vitolo, suplente y sin incidencia

- J. A. REQUENA / MURCIA

EI Getafe logró su segunda victoria de la pretempora­da frente a un Stade Rennes correoso que defendió su condición de equipo europeo. Míchel apostó de inicio por los canteranos Sabit, Miranda e Iglesias, a los que está dando protagonis­mo en pretempora­da. El ghanés respondió hasta que se retiró por un golpe a la media hora, y el extremo fue quien aportó la profundida­d y el descaro que llevaron al Getafe al 0-1. Rascó la falta que Enes Ünal colocó con potencia en la portería del Rennes.

En el equipo francés ostentaba los focos Camavinga, el flamante centrocamp­ista por el que suspiran PSG, Real Madrid y United. Dejó detalles técnicos, pero la presión del Getafe le alejó de los focos. El equipo azulón fue de más a menos en el partido fruto de la intensidad y la verticalid­ad que experiment­ó el Rennes tras el descanso. Los franceses recortaron diferencia­s desde el punto de penalti tras el recorte con el que Guirassy birló a Djené y que propició la pena máxima.

El carrusel de cambios en la segunda mitad llevó al campo a Vitolo y Macías, aunque el jugador determinan­te sería Hugo Duro. El ex del Castilla se cocinó y agenció el penalti que cerraría el marcador en uno de los pocos acercamien­tos del Getafe en la segunda mitad. Los dos equipos subieron el voltaje del encuentro, imprimiend­o agresivida­d en cada balón dividido y esmerándos­e en neutraliza­r al contrario cuando cogía vuelo su jugada.

Las amarillas fueron sucediéndo­se en el cuadro madrileño cada vez que rebañaba un contragolp­e francés. A cuatro minutos del pitido final, Finn vio la segunda amarilla en uno de los intentos del Rennes por conseguir el empate. El Getafe terminó imponiéndo­se frente a un rival de nivel que le exigió implicarse y no lucirse para defender su ventaja. El guión deslució a Vitolo y Macías, aún faltos de ritmo y de constancia en su juego para reecontrar­se con la versión resolutiva y desequilib­rante que tanto Míchel como el club esperan.