AS (Sevilla)

Rubio se viste de Uzuni

El central marca y da la victoria a un Granada que vuelve a la zona del playoff El Zaragoza ofrece una mala imagen

- AIMARA G. GIL LA CRÓNICA

El Granada volvió a la senda de la victoria ante un flojo Zaragoza en un partido que comenzó soso, sin apenas ritmo ni ocasiones, y terminó con los aragoneses buscando a la desesperad­a un empate que no llegó. El tanto de Miguel Rubio, al poco del inicio de la segunda mitad, fue suficiente para que los nazaríes sumasen tres puntos que les aúpan en la zona del playoff. Mientras, los aragoneses tienen más cerca el descenso que la parte noble de la clasificac­ión.

El choque arrancó con muchas imprecisio­nes y pocos acercamien­tos a las áreas. Solo cuando Melendo y Uzuni,

por el bando local, y Bermejo, por el visitante, tocaban la pelota parecía que podría suceder algo. Precisamen­te fue el máximo goleador de la categoría el que gozó de la primera ocasión del partido, pero su disparo lo desvió un notable Cristian Álvarez a córner. El Zaragoza reaccionó con un chutazo de Bermejo al palo y ahí prácticame­nte terminó todo su arsenal ofensivo en la primera mitad. Por su parte, Puertas y Ricard Sánchez tuvieron el 1-0, aunque el meta visitante atrapó sin problemas sus lanzamient­os.

Todo cambió al inicio de la segunda mitad. Quini buscó un lanzamient­o que se convirtió en asistencia y Miguel Rubio aprovechó el regalo y el

despiste de la zaga visitante para hacer el único tanto del encuentro. El gol cayó como un jarro de agua fría en un Zaragoza que solo reaccionó en el tramo final y tras la entrada de Mollejo. Porque las ocasiones seguían siendo rojiblanca­s. Lluis López se alió con el poste en un despeje y Uzuni, Jorge Molina y Callejón perdonaban la sentencia.

También hubo polémica al anularse dos goles por equipo por fuera de juego. Y, por supuesto, emoción en el tramo final. Todo pudo cambiar en el 90’, pero el lanzamient­o de Mollejo lo despejó a córner un acertado Raúl Fernández para dejar los tres puntos en Los Cármenes, inexpugnab­le en este inicio de temporada.

?? ?? Miguel Rubio marca el único tanto del partido tras recoger un balón en el área.
Miguel Rubio marca el único tanto del partido tras recoger un balón en el área.