El Barça da el zarpazo y es el nuevo líder ACB

Los culés ganan al Tenerife Laprovitto­la es clave

-

A. BIESCAS / LA CRÓNICA

Jasikevici­us tenía un plan contra el Lenovo Tenerife y, aunque le costó al Barça, le salió bien. Tras un inicio muy impreciso por parte de los dos equipos, los azulgranas fueron creciendo en ataque. Destacó Laprovitto­la, uno de los sospechoso­s habituales, pero también Paulí. Fue clave en su mejor actuación de azulgrana hasta la fecha. Del lado tinerfeño solo Salin fue capaz de anotar desde fuera ante la incapacida­d de trenzar jugadas. Con Shermadini vigilado de cerca y sin que brillaran Fitipaldo ni Huertas, sus opciones de llevarse el triunfo fueron menguando a lo largo del partido. Y perdieron, no sin pelearlo, la invencibil­idad.

Cuatro puntos anotó el Barça en los ocho primeros

minutos. Los mismos que el Lenovo. Hasta la entrada de Salin, dos triples, y la de Jokubaitis, dinamizand­o el ataque, el marcador no creció (10-12). La buena defensa del Barça sobre Marcelinho y Fitipaldo

dificultó las cosas al Tenerife pero no fue suficiente para irse en el marcador. Las pérdidas y los bajos porcentaje­s siguieron pesando (27-25).

Decisivo. Abrió el Barça el hueco tras el descanso (40-29) con Laprovitto­la ya desatado en ataque. No encontraro­n los de Txus Vidorreta continuida­d en su juego y lo apostaron todo al tiro exterior. Una apuesta arriesgada, pero que les salió bien (44-42).

La ventaja volvió a crecer en el último cuarto (57-43) y, a poco más de cinco para el final, el partido estaba en manos del Barça. Y no se les escapó pese al susto final. Nunca tuvieron los visitantes una canasta para ganar, pero se llegaron a poner a cuatro a un minuto para el final. Y a tres a falta de seis segundos.

?? ?? Oscar da Silva se eleva ante Aaron Doornekamp y Jaime Fernández.
Oscar da Silva se eleva ante Aaron Doornekamp y Jaime Fernández.