AS (Sevilla)

Monstruoso Embiid: 59 puntos a los Jazz

Es la mejor anotación de su vida

- A. CLEMENTE / LA NOTICIA

Hay noches que quedan para siempre en la retina de los aficionado­s. Una noche de esas ha tenido Joel Embiid, líder y estrella de los Sixers. El pívot camerunés, en el mejor partido de su carrera, ha acabado con los Jazz (105-98) con 59 puntos, 11 rebotes, 8 asistencia­s, 1 robo y 7 tapones. La exhibición tiene valor doble: da la segunda victoria consecutiv­a a unos Sixers necesitado­s de ellas (7-7 ahora), lo hace sin James Harden, lesionado, y, sobre todo, ante unos Jazz que son la revelación y uno de los mejores de la NBA, al menos por ahora. Y hay más: Embiid anotó 26 puntos sólo en el último cuarto, en el que además añadió 3 rebotes y 5 tapones. El único sixer que anotó en ese periodo junto al pívot fue Danuel House Jr., que se fue a... 1 punto.

Embiid consiguió ser una figura imponente en la zona para frenar el ataque de los Jazz, especuló con el cuádruple-doble (se quedó a 2 asistencia­s y 3 tapones de conseguirl­o) y aseguró el balón en los últimos 12 minutos, sin cometer en ese tiempo ninguna pérdida, paliando así las 5 que había sumado anteriorme­nte. Incluso pudo superar los 60 tantos, ya que atrapó el último rebote del partido y puso rumbo a campo contrario, pero se frenó siguiendo esa regla no escrita que dice que si la ventaja es suficiente el último ataque no se realiza. Su compañero Maxey le pidió airadament­e que fuera a por los 60, pero el pívot ya tenía en sus manos la mejor anotación de su carrera. 101 puntos combinados ha metido en las dos últimas victorias, en back to back ante Hawks y Jazz. El mejor Embiid ya ha aterrizado en la temporada.

?? ?? Maxey salta sobre Embiid después del partido ante los Jazz.
Maxey salta sobre Embiid después del partido ante los Jazz.