AS (Sevilla)

A Costa Rica le gusta el árbitro

En la repesca, anuló un gol y echó a un jugador neozelandé­s

- J. A. E. / DOHA

Ya hay árbitro para el España-Costa Rica de este miércoles. Pitará el emiratí Mohammed Abdulla Hassan Mohamed, que se estrena de esta forma en un Mundial. Abdulla, de 44 años, arbitró precisamen­te a la selección costarrice­nse en la repesca que les permitió clasificar­se para Qatar, el pasado mes de junio.

Aquella eliminator­ia a partido único, jugada también en Doha, finalizó con la victoria tica(en el estadio Al Rayyan) por 1-0 y gol de el exbético y exdeportiv­ista Joel Campbell, tanto que logró muy pronto, en el minuto 3 de encuentro. En el 39’ llegaría la primera jugada polémica del partido. Mohammed Abdulla acudió al vídeo arbitraje (VAR) y decidió anular un gol de Wood por una falta previa del atacante neozelandé­s Matthew Garbett sobre el zaguero costarrice­nse Óscar Duarte. La anulación fue muy protestada por los futbolista­s oceánicos, que ya en la segunda parte sufrieron la expulsión de Barbarouse­s en el 69’, con roja directa, también después de que el árbitro acudiera al VAR.

Tras el duelo, Nueva Zelanda calificó de “atroz” el arbitraje del emiratí. “Creo que algunos de los árbitros, a veces, son atroces. Nos defraudó que la FIFA pusiera al mando a alguien que claramente no da el nivel”, afirmó el selecciona­dor de los All Whites, Danny Hay. “Me parece que hemos sido robados”, afirmó con más dureza uno de sus futbolista­s, Kevin Fallon.

Para el España-Costa Rica, a Mohammed Abdulla le asistirán sus compatriot­as Mohammed Alhammadi y Hasan Almahri. En el VAR oficia el chino Ma Ning. Este último, de 43 años, tampoco tiene experienci­a más allá del circuito asiático y a su edad se estrena igualmente en un Mundial.

Emiratí El equipo rival de los ticos afirmó haberse sentido “robado”

?? ?? Mohammed Abudlla pitará el España-Costa Rica.