AS (Sevilla)

El Madrid brilla en el Mundial

Courtois, Vinicius y Asensio tuvieron un papel decisivo en las victorias de sus seleccione­s en el debut en Qatar

- MARIO DE LA RIVA MADRID

Los internacio­nales madridista­s tuvieron un protagonis­mo destacado en la primera jornada de Qatar 2022. Asensio fue el único que marcó, pero otros cuatro mundialist­as blancos fueron decisivos o llevaron las riendas de su selección. Vinicius intervino en la jugada de los dos goles de Brasil, Courtois paró un penalti al canadiense Alphonso Davies y Modric y Valverde fueron galardonad­os con el premio al Jugador del Partido en los encuentros de Croacia y Uruguay frente a Marruecos y Corea del Sur respectiva­mente.

Tchouameni (Francia).

El mediocentr­o disputó 77 minutos en la victoria (4-1) de la defensora del título ante Australia el martes. Tchouameni formó doble pivote junto con Rabiot y el madridista quedó encargado de las tareas más defensivas. Le Figaro destacó su “trabajo impresiona­nte. Atento, concentrad­o y siempre bien posicionad­o”.

Modric (Croacia). Una vez más, cogió el timón de Croacia, que no fue capaz de deshacer el empate (0-0) contra Marruecos. El 10 de la selección ajedrezada y del Madrid fue el líder de su selección, pero jugó más lejos del área de lo que está acostumbra­do a hacer con la camiseta blanca. Disputó los 90 minutos y lideró las estadístic­as de centros (9) y ruptura de líneas defensivas del rival (las superó en 29 ocasiones). Fue elegido Jugador del Partido.

Rüdiger (Alemania).

El berlinés formó pareja de centrales junto a Schlotterb­eck

en la sorprenden­te derrota (1-2) de Alemania ante Japón.

El estilo de juego de la Mannschaft

sacando el balón jugado desde atrás le hizo estar muy participat­ivo en el juego (como botón de muestra, intervino en el doble de jugadas que el día contra el Girona). Intentó tres remates a puerta y pudo hacer algo más en la jugada del primer gol nipón. Disputó los 90 minutos.

Asensio (España). El balear participó del festival goleador de La Roja: marcó el segundo gol de España e intentó otros cuatro remates. Luis Enrique le ha transmitid­o la confianza que no ha tenido con el Madrid en la mayor parte de la temporada y le colocó como 9. Asensio jugó 69 minutos.

Courtois (Bélgica).

Diez minutos le bastaron al guardameta belga para demostrar por qué allá donde reparten un premio está siendo elegido como el mejor portero de la temporada pasada. El estreno de Courtois en Qatar no pudo ser mejor: paró un penalti a Davies y mantuvo su portería a cero. Jugó los 90 minutos.

Hazard (Bélgica). Eden aguantó poco más de una hora sobre el campo. Roberto Martínez lo sustituyó en el 62’. Estuvo activo en el juego ofensivo de los diablos rojos y se mostró comprometi­do en defensa, pero su falta de ritmo es evidente. Bélgica ganó por la mínima (1-0) a Canadá.

Valverde (Uruguay).

El Halcón necesita hacer un mínimo ajuste en su brújula. Estuvo a punto de dar el triunfo a Uruguay (La Celeste empató 0-0 contra Corea del Sur) con un misil al filo del 90’ que se estrelló en la cruceta de la portería. No escatima un esfuerzo: apenas un par de minutos después se empleó a fondo para cortar una contra surcoreana. Jugó el partido completo y fue designado MVP.

Vinicius (Brasil). Vini participó en los dos goles de Brasil a Serbia. Un remate suyo dio lugar al rechace que aprovechó Richarliso­n para inaugurar el marcador y en el 2-0 habilitó al ‘9’ (que finalizó con un golazo) con un pase con el exterior al más puro estilo Modric. En el 75’ dejó su lugar en el campo a Rodrygo.

Premiados Modric y Valverde fueron nombrados Jugador del Partido

Rodrygo (Brasil). El paulista disfrutó de un cuarto de hora de juego y buscó el gol con un disparo a la escuadra que no encontró su objetivo.

Los que no jugaron.

Camavinga, Carvajal y Militao tendrán que esperar su turno para debutar. El francés puede tener su oportunida­d hoy contra Dinamarca, el lateral mañana ante Alemania y el brasileño el lunes frente a Suiza.

?? ?? Modric ejecuta un saque de esquina en el estreno de Croacia ante Marruecos, encuentro en el que el madridista fue premiado como Jugador del Partido.