AS (Valencia)

Oyarzabal y Vela dan el golpe ante un flojo Betis

Sin tiros a puerta verdiblanc­os tras el descanso

- ROBERTO RAMAJO CLASIFICAC­IÓN 7ª JORNADA

Victoria merecida de la Real Sociedad ante un Betis que no mereció nada, que dio la sensación de que ni compareció en Anoeta. El resultado final fue 1-0, pero realmente tuvo que ser más abultado, por lo que propuso el equipo local y por lo poco o nada que puso de oposición el cuadro de Poyet, que tiene todos los motivos del mundo para estar decepciona­do con sus muchachos. En la primera parte estuvieron algo en el partido, pero en la segunda no hicieron absolutame­nte nada, y a la Real sólo le bastó con encontrar su momento, su ocasión, para conseguir una victoria que los de Eusebio sí supieron buscar con criterio.

El técnico txuri-urdin volvió al plan que le funciona, y sus jugadores lo agradecier­on. Tuvieron la pelota y en todo momento buscaron con el balón el triunfo. Quizá les faltó más acierto en los metros finales. Al menos, acertó Vela a rematar un centro de Oyarzabal, y puso justicia al marcador. El mexicano ha vuelto, confirmado, y vuelve a dar puntos vitales a la Real con sus goles y su juego. El resultado lo dice todo.

A pesar de la valiente propuesta de Gustavo Poyet, que ordenó a su Betis que saliera a presionar arriba a la Real con una línea muy adelantada, fue el conjunto txuri-urdin el que tuvo más la pelota desde el inicio, el que dispuso de las mejores ocasiones en la primera parte y el que, en definitiva, llevó el peso del partido. Aunque no fue capaz de aprovechar su superiorid­ad y convertir las ocasiones que fue capaz de generar. No fueron muchas, es cierto, pero sí lo suficiente­mente claras como para haberse ido al descanso con ventaja. Dos remates de cabeza de Willian José, uno de Oyarzabal y otro de Xabi Prieto bien pudieron abrir el marcador. A la hora llegó el gol... y el descalabro del Betis.