AS (Valencia)

El Real Murcia resucita en Linares y al fin gana fuera

Jugó una hora en inferiorid­ad tras la roja de Cruz

- AS / LA CRÓNICA

AI fin ganó el Real Murcia lejos de Nueva Condomina. Hubo que esperar a finales de octubre y con la amenaza del descenso para que los de Paco García sumasen sus primeros puntos como visitante. La ocasión lo merecía así que el conjunto grana tuvo que hacerlo de forma heroica, con un gol en jugada de estrategia (obra de Golobart) escasos minutos después de que Adrián Cruz fuera expulsado por doble amarilla (dio un manotazo a un rival). No sólo no se rindieron los murcianist­as sino que además de marcar ese tanto pudieron hacer más en la segunda mitad.

El Linares puso marcar en el primer lance por un fallo de Morante que casi cuesta el gol de Corpas. Pasado ese primer susto el Real Murcia comenzó a plantarse en el terreno de juego y tras varias acciones broncas y que costaron varias amarillas (entre ellas la primera de Adrián Cruz), llegó el tramo decisivo. Vio la segunda el mediocentr­o (ya lleva dos expulsione­s esta campaña), pero en el siguiente lance Golobart remataba de cabeza una falta botada por Isi. Aguantando el tipo llegó el descanso.

Solidez. La obligación del Real Murcia pasaba por mantener la renta, y así ocurrió pese a seguir jugando en inferiorid­ad. Pudo incluso sentenciar el cuadro grana por medio de Isi, cuya ocasión evitaba un defensa local. También rozó el empate el Linares con un remate del jumillano Casi y a continuaci­ón Armando tuvo el 0-2 pero tampoco supo definir. Al final ganó el Real Murcia, que recupera terreno y sobre todo sensacione­s de cara al próximo derbi frente al Cartagena. Resucitó a tiempo el equipo de Paco García y también así espantó el técnico algunas críticas recibidas. El siguiente test, recuperar la sonrisa como local. Suenan tambores de derbi.

??  ?? HOMENAJE. El Real Murcia entregó una camiseta en recuerdo del malogrado capitán local Fran Carles.