AS (Valencia)

El Betis paga los platos rotos del Barcelona

Un gran Tomic lideró el cómodo triunfo azulgrana

- JOSEP MARGALEF

Apesar de que sigue en plena mala racha con las lesiones, el Barcelona Lassa puso fin a un bache de dos derrotas consecutiv­as, entre Liga y Euroliga, y superó con claridad al Real Betis Energía Plus en el Palau Blaugrana, en un choque sin historia donde el equipo de Zan Tabak, también con bajas importante­s, solo opuso resistenci­a en los primeros siete minutos.

Los azulgrana, en los que Pau Ribas jugó su primer partido en esta Liga, impusieron su intensidad defensiva ante un rival en el que pasaron demasiado desapercib­idos tanto Chery como Zoric, y solo Lockett plantó cara con Nachbar y Stojanovsk­i erráticos.

A un Barcelona liderado por un excelente Ante Tomic (27 de valoración con solo cuatro tiros de campo) le bastaron para romper el partido los zarpazos de un gran Tyrese Rice, que esta vez además no tuvo que exprimirse. Con el viento de cara, jugadores como Vezenkov (14 puntos) y el tirador Eriksson (17) demostraro­n a Giorgios Bartzokas que pueden ser valiosos, especialme­nte en una rotación tan castigada por los problemas físicos.

El búlgaro y el sueco dirigieron junto a Oleson, de hecho, el estirón que dio al marcador la segunda unidad azulgrana en el último cuarto, un parcial de 15-3 (73-50) que dejó definitiva­mente sin opciones a un Betis que había intentado agarrarse al partido en el tercer cuarto (45-38 en el minuto 25) y que hizo debutar a Marc García, alero de 20 años cedido por el Barcelona que ha salido de una lesión de rodilla. El Barça recuperó el pulso tras su dura derrota ante el Fenerbahçe.

??  ?? ESTELAR. Ante Tomic jugó un gran partido y lideró al Barcelona.
ESTELAR. Ante Tomic jugó un gran partido y lideró al Barcelona.