AS (Valencia)

Morata: mejor promedio goleador que la BBC

Marca cada 136’. Gana a Benzema (174’), Cristiano (192’) y Bale (224’)

- J. L. GUERRERO MADRID LOS DATOS DE LOS DELANTEROS DEL MADRID

Morata está llamando con insistenci­a a la puerta de la titularida­d. Amortiza sus minutos con goles y actuacione­s decisivas. Firma unas estadístic­as superiores a las de Benzema, Bale y Cristiano. Palabras mayores para un delantero con números ‘top’ y minutos de meritorio...

Ha vuelto a lo grande más allá de los 30 millones que desembolsó el Madrid por repescarle. Y como sucede en el vestuario madridista, Morata se está ganando el cariño del público con creces. Firma números top, aunque sigue teniendo minutos de meritorio. “Es lo que hay y lo tengo que asumir”, acepta. Es el máximo goleador de la plantilla con cuatro tantos empatado con Cristiano, Benzema, Bale y Asensio. Su promedio goleador es mejor que el de la BBC. Hace uno cada 136 minutos, por delante de Benzema (174’), Cristiano (192’) y Bale (224’).

Es decisivo. Sus goles han dado seis puntos al equipo esta temporada. Dos puntos ante el Athletic, dos frente al Sporting de Portugal (21) y dos contra el Celta (2-1). Goles teñidos de épica que tanto gustan al madridismo: el que dio el liderato este domingo en el 83’ y el que dio la victoria en el minuto 94 ante el Sporting. Los goles de Cristiano han dado tres puntos (dos ante el Sporting y uno contra el Borussia) y los de Benzema otros tres (dos ante el Athletic y otro contra Las Palmas). Los de Bale sólo dieron un punto (en el 1-1 frente al Eibar).

El mejor del Madrid. Morata, además, es el más efectivo de los delanteros. Sólo necesita cinco disparos para hacer un tanto. Benzema (6,5), Bale (8,2) y Cristiano (10,7) chutan con menos acierto. Morata es el futbolista más completo de la plantilla (también ha repartido dos asistencia­s). Y marca o da un gol cada 90 minutos. Es la mejor estadístic­a de la plantilla. Cristiano lo hace cada 96 minutos (cuatro goles y cuatro asistencia­s) y James cada 94 (un tanto y tres pases de gol).

Decisivo Es el mejor de la plantilla: anota o asiste cada 90 minutos

??  ?? DIO EL LIDERATO. Morata, que lleva cuatro goles esta temporada, hizo el 2-1 ante el Athletic en el 83’.