El Mestalla echa al Murcia y retará ahora al Albacete

Sivera condena a los granas a un cuarto año en Segunda B

- JOSÉ A. VERA

EI Mestalla seguirá soñando con ascender a Segunda División. El filial del Valencia apeó a un Real Murcia que llora la condena de tener que jugar una cuarta temporada consecutiv­a en el infierno de Segunda B. Tras aquel descenso administra­tivo, y después de tres oportunida­des, tampoco esta vez el club grana dará el salto. El proyecto de Raúl Moro sufre un duro varapalo tras la gran apuesta del pasado mercado invernal. El Mestalla, con el que muy pocos contaban, retará ahora al Albacete de Aira. Varias décadas después, en Valencia sueñan con volver a contar con un segundo equipo ché en el fútbol profesiona­l.

Los de Curro Torres tiraron de madurez (impropia para un filial) y supieron mantener al Real Murcia lejos del marco de Sivera. Fue una primera mitad sin apenas ocasiones por parte de los locales aunque Eugeni sí que metió en apuros a Simón en dos disparos que supo repeler el cancerbero grana. Tras el descanso cambió el panorama y aunque sólo fuera por inercia el cuadro de Vicente Mir se marchó a por su rival. La entrada de Elady dio otro aire al Real Murcia, aunque tampoco bastó.

Sivera se convirtió en protagonis­ta cuando un centro de Guardiola, rematado por Rayco, era despejado por el meta en el área pequeña. Un córner desviado de Golobart, un disparo cruzado en el único fallo del meta del Mestalla y también un slalom de Elady que se encontró con la manopla de Sivera pegado a la base del poste.

Pasaban los minutos y el Mestalla veía peligrar el 2-1 de la ida, pero al Real Murcia no le dio para más. Un potente disparo lejano de Adri Cruz se estampó en el travesaño en el minuto 90 y ahí se acabó la esperanza murcianist­a. El Mestalla buscará su tercera gesta consecutiv­a ante el Albacete, el Real Murcia, tras secarse las lágrimas, armar un nuevo proyecto para dar el salto.