AS (Valencia)

Tenerife y Getafe: a dos pasos de tocar la gloria

El Heliodoro acoge el primer duelo por el ascenso

- ALEJANDRO SKALE

Solo quedan dos pasos. Tenerife y Getafe han llegado hasta la instancia que los otros 20 equipos de la categoría firmarían: la oportunida­d de ascender a Primera, aunque sólo lo hará uno. Hoy se juega la primera parte de los 180 minutos (sin contar una posible prórroga) que faltan para conseguir el sueño y tocar la gloria.

Se ven las caras dos estilos diferentes, pero que no se han podido sacar ventaja en los dos duelos ligueros: 0-0 en el Heliodoro (en el estreno de Bordalás en el banquillo azulón) y 2-2 en el Coliseum. A pesar del buen final de temporada del Getafe, la eliminator­ia está abierta.

El Tenerife arrastra el cansancio del duelo ante el Cádiz. Sin embargo, no hay fatiga que venza a la ilusión. En ese sentido, Martí estudia si hacer cambios o no. Gaku, autor del gol de la clasificac­ión, será el cerebro del equipo que tiene en Choco y Amath a los responsabl­es del gol. No menos importante­s serán el portero y los defensas, porque no encajar será vital.

El Getafe, por su parte, no pasó tantos apuros ante el Huesca y se clasificó con contundenc­ia. Sin embargo, perdió para este encuentro a uno de sus jugadores clave: Pacheco, quien ya en el banquillo fue expulsado por Pérez Montero por protestar. Sea quien sea el que le sustituya, la plantilla madrileña tiene calidad.

Los de Bordalás llegan a Tenerife con la intención de sumar, pero sobre todo de marcar al menos un gol y para ello pondrán en práctica todo su repertorio de jugadas a balón parado que tan bien le funcionó en la anterior eliminator­ia. Todo preparado en el Heliodoro.

??  ?? GOLES. La pausa y el criterio de Gaku Shibasaki es determinan­te.
GOLES. La pausa y el criterio de Gaku Shibasaki es determinan­te.