- ISABEL ROLDÁN

Repertorio

España derrochó calidad y marcaron hasta seis jugadoras

Lo repitieron las jugadoras hasta la saciedad. El último amistoso, ante Bélgica, debía servirles para cargarse de buenas sensacione­s antes de su debut en la gran cita ante Portugal, el 19 de julio. La Selección de Jorge Vilda cumplió con sus expectativ­as, gracias a una ilusionant­e goleada ante otra selección que estará en Holanda a partir del 16 de julio.

El 7-0 dejó, además de buenas sensacione­s, algunas conclusion­es. El regreso al 4-3-3 no restó un ápice la vocación ofensiva de las laterales. España volvió a mostrarse segura atrás, funcionó como un equipo equilibrad­o y exhibió un variado repertorio ofensivo. La prueba es que marcaron seis jugadoras: Alexia Putellas (con doblete de ésta), Vicky, Mariona, Amanda, Olga y Mari Paz.

La Selección salió al Pinatar Arena con las ideas claras y derrochó calidad en cada acción. La prioridad era hacerse rápidament­e con el control. En el minuto 3 una excelente combinació­n entre Vicky y Jenni, acabó con la primera intervenci­ón de la guardameta Odeurs. El gol de Alexia Putellas, de disparo cruzado, tras un error de la defensa belga, puso el choque de cara en el minuto 5.

Bélgica tardó 11 minutos en acercarse a la portería de Sandra Paños. Intentó sorprender con el cabezazo de Van Gorp y en el 26’ con un córner que despejó la guardameta. Mariona gestó el segundo gol. Lo firmó Vicky con un remate de cabeza picado. Bélgica, muy superada, encajó el tercero al filo del descanso en una gran jugada de España, con el pase en corto de Jenni a Amanda, que cedió a Alexia para hacer el 3-0.

En la segunda parte Bélgica intentó meterse en el partido, pero Mariona, con un recital de detalles, amplió la ventaja. Los cambios de Jorge Vilda trajeron más de lo mismo. Así se consumó la goleada. Amanda puso el 5-0, con remate desde lejos. Onzia pudo marcar para Bélgica en el 81’, pero su disparo se estrelló en el larguero. Olga García firmó el 6-0, tras el pase de Marta Corredera, que volvía tras superar una lesión, y Mari Paz Vilas puso el 7-0 definitivo.

Un triunfo más en una fase de preparació­n en la que, tras su clasificac­ión, España se enfrentó a las mejores seleccione­s, disputó 10 choques, perdió tres, empató uno y se proclamó campeona de la Copa Algarve.

??  ?? BIGOLEADOR­A. Alexia Putellas abre el marcador con un disparo ajustado al palo largo, tras un error de la defensa belga.