AS (Valencia)

Un gran Tenerife bate y golea al invicto Alcorcón

Tras esta victoria los insulares, en ascenso directo

- A. SKALE /

El Tenerife se impuso al hasta ahora invicto Alcorcón con un contundent­e 4-0 que le permite dormir en la segunda plaza. Los tinerfeños, comandados por un genial Juan Carlos Real, hicieron una gran primera parte y supieron desajustar a su férreo contrincan­te, que llegaba al Heliodoro con un solo gol encajado.

Novedades. Martí varió su forma de jugar para tratar de vulnerar la firme defensa del Alcorcón, que sólo había encajado un gol. Vitolo se paró detrás de Aitor y Acosta para que Juan Carlos Real tenga libertad para asistir a los dos delanteros: Longo y Malbašic. Así empezaron mejor los locales marcando pronto, gracias a una magistral falta de Juan Carlos que Casto no llegó.

Con el 1-0, el Tenerife pareció conformars­e y fueron los de Velázquez los que se adueñaron de la pelota, pero sin terminar de concretar sus intencione­s. La más peligrosa de los madrileños fue un remate de Borja Domínguez que hizo exigir a Dani Hernández (24’). Tras ese dominio visitante, el conjunto insular volvió a mandar y tener las acciones más peligrosas. Acosta hizo una gran primera mitad, asistió a Longo para que el italiano anotase su tercer tanto de la campaña y establezca el 2-0.

Tras el descanso, Velázquez varió sus sistema para revertir la situación dándole entrada a Sangalli y Dorca. Jonathan Pereira tuvo una buena opción, pero lanzó alto. El local, agazapado, esperaba su oportunida­d. Con la entrada de Dumitru, el conjunto alfarero puso toda la artillería en busca de la heroica, pero el Tenerife liquidó.

Variante Martí varió su mediocampo para frenar el juego de Velázquez

??  ?? DISPUTA. Malbasic, autor del 4-0, pelea por el balón ante la marca de Laure.
DISPUTA. Malbasic, autor del 4-0, pelea por el balón ante la marca de Laure.