AS (Valencia)

City y United siguen en su guerra por el liderato

Ambos ganaron y están empatados en cabeza

- E. F. ABASCAL /

La batalla de Manchester por el título de la Premier sigue en pleno apogeo. City y United han ganado este sábado al Crystal Palace (5-0) y Southampto­n (0-1), respectiva­mente, y siguen compartien­do el liderato de la liga inglesa. Ambos invictos, con cinco victorias y un empate, y 16 puntos, con una ventaja de cuatro goles al conjunto de Pep Guardiola en el goal average. A dos puntos, el tercero, está el vigente campeón, Chelsea, que ganó al Stoke (0-4).

El City recibió en el Etihad Stadium al colista con el recién llegado Roy Hodgson al banquillo con la misión de salvar una temporada que comenzó dramática para el Crystal Palace. Pero el exseleccio­nador inglés, que había comenzado la semana pasada perdiendo contra el Southampto­n, no fue capaz de parar a la máquina de Guardiola y evitar la sexta derrota en seis partidos del equipo londinense en la temporada.

Leroy Sané fue el nombre del partido. Marcó el 1-0 (44’) y dio el pase para el segundo (Sterling, 52’) y para el cuarto (Agüero, 79’). Sterling marcó el tercero (59’) y Delph cerró la goleada del City (89’).

El camino hacia la victoria del United fue más duro en Southampto­n. El guión del quinto triunfo de los Red Devils fue escrito con un gol salvador de Lukaku en el minuto 20, una roja a José Mourinho por quejarse del arbitraje en el tiempo añadido y mucha presión del rival que intentó hasta el último segundo robarle un punto al gigante rival. Pero el United consiguió aguantar y sigue compartien­do liderato con sus vecinos de Manchester.

Sané brilló Dio dos asistencia­s y marcó su quinto gol en la temporada

??  ?? VICTORIA. El extremo alemán Leroy Sané remata para marcar su gol, el primero del City contra el Palace.