AS (Valencia)

Lluvia de goles en el primer triunfo del Rayo en Vallecas

Trejo acabó con la sequía mientras la Cultu se desangra atrás

- MAITE MARTÍN

EI Rayo ahogó su mala racha, de cuatro jornadas sin ganar, a base de goles. Esos que antaño no entraban y esta vez se le caían de los bolsillos. Los franjirroj­os consiguier­on su primer triunfo en casa a costa de una Cultural que no perdía desde su estreno liguero y continúa desangránd­ose atrás.

El Rayo salió lanzado y Embarba copó las primeras intentonas: primero con la cabeza y después de falta. Así, en pleno asedio, De Tomás se movía cual felino hambriento y se intuía un zarpazo inminente. No fue suyo, pero espoleó a la manada. Y a los 21 minutos, se abrió el cielo y la sequía terminó 450 minutos después. Lo hizo gracias a un testarazo de Trejo (San Trejo para la parroquia vallecana) a centro de Baiano. Poco duró el éxtasis. Tres minutos. Lo que tardó la Cultural en llegar al área rival. Bastos se la puso a Buendía, que empató desde la frontal con un derechazo. Efectivida­d máxima para los leoneses. Y vuelta a empezar. Los madrileños recuperaro­n el balón, aunque bajaron las pulsacione­s a medida que se acercaba el descanso.

De la Barrera movió ficha para sacudir el partido, aunque la liturgia seguía siendo la misma. Varios córners a favor de los locales, una falta.. Y llegó el penalti de Yeray sobre De Tomás, que no sólo enseñó el diente... mordió y puso el 2-1. La Cultural se veía obligada a dar un paso al frente, pero sus arremetida­s fueron estériles. Era el momento de los rayistas, in crescendo. Míchel sacó a Trashorras y al Chori que cocinaron (amén de Moreno) el 3-1. El medio recortó a Señé y Ortiz y argentino cogió el balón para batir a Palatsí. Vallecas ovacionó a sus goleadores, se desgañitó para entonar la Vida Pirata y disfrutó de fútbol, una lluvia de tantos y 3 puntos de dulce.

??  ?? FIN DE LA SEQUÍA. Trejo anotó el 1-0 y terminó con los 450 minutos de sequía rayista.