AS (Valencia)

El PSG destroza con su juego a un triste Bayern

Marcaron Cavani y Neymar; Mbappé estuvo imparable

- S.D. TISSOT

Después de conceder un gris empate en Montpellie­r el pasado fin de semana en Ligue 1, el PSG se puso su traje de gala contra el Bayern en Champions y firmó una gran victoria. Con la vuelta de Neymar, los hombres de Emery mostraron una cara completame­nte distinta y el brasileño tuvo mucho que ver en eso.

Su show empezó muy pronto, en el minuto 2, el exjugador de Barça eliminó a Thiago, se fue hacia el área atrayendo a los centrales y dio un precioso pase a Dani Alves que batió a Ulreich con un tiro cruzado entre sus piernas.

Sin Robben, Ribéry y Hummels, todos en el banquillo, el Bayern tuvo muchas dificultad­es para entrar en el partido. Dominados por los parisinos, los jugadores de Ancelotti tuvieron cerca el empate a balón parado. Tras un córner, Javi Martínez armó una volea potentísim­a que Areola despejó a córner con apuros (min.18).

Pero, en el minuto 31, el PSG amplió su ventaja, esta vez gracias a sus dos otros cracks de ataque. Bien lanzado en su banda derecha, Mbappé aprovechó su alta velocidad para entrar en el área y pasar a Cavani que, lanzado, mandó un extraordin­ario derechazo a la escuadra y hacer muy grande la distancia en el marcador.

Tras lo que en París se conoce como el penaltigat­e, el morbo estaba en observar la relación entre Cavani y Neymar. Y parece haber mejorado en el terreno de juego. En el minuto 37, el brasileño estuvo cerca de dar una asistencia al uruguayo, que remató fuera. En la segunda parte, el exdelanter­o del Nápoles tuvo un gesto cariñoso hacia el auriverde cuando remató fuera (50’) y le dejó tirar dos faltas (60’ y 61’) antes de intentar una (80’) sin ninguna tensión entre ambos.

En el minuto 63, Neymar firmó la estocada definitiva para el Bayern aprovechan­do otra jugada espectacul­ar de Mbappé. El internacio­nal francés eliminó a Alaba con un regate increíble y centro sobre Javi Martínez que falló su despeje. Ahí apareció el 10 parisino para empujar el balón y provocar el delirio en el Parque de los Príncipes.

Sorpresa Ancelotti dejó en el banquillo a Hummels, Robben y Ribéry

??  ?? DEFINITIVO. Momento en el que Neymar establece el 3-0 en el marcador tras una gran acción de Mbappé por la derecha.