AS (Valencia)

El Valladolid se divierte y Carrión pende de un hilo

Partidazo de Ibán Salvador ante un flojo Córdoba

- I. BAILADOR /

EI Valladolid pasó por encima del Córdoba en un partido en el que el resultado, aún así, se antoja corto. El futuro de Luis Carrión está en el aire, pero puede ser despedido en las próximas horas. El técnico se reunió por espacio de 10 minutos en el palco de Zorrilla con parte de la directiva después del 4-1. Lo cierto es que el Córdoba no tuvo muchas opciones. Su resistenci­a duró lo que tardó Ibán Salvador en destrozar la cadera de Joao Afonso y plantarse solo ante Kieszek para adelantar a los suyos. Habían pasado sólo 13 minutos. El golpe se dobló con un gol olímpico de Óscar Plano, mientras que Mata aprovechó una preciosa asistencia de Luismi para regatear al portero andaluz y dejar sentenciad­o el partido antes del descanso. Mata, con seis goles, es el máximo goleador de la categoría y ya lleva más goles de los que marcó la temporada pasada, mientras que Ibán Salvador parece renacido. El “niño malo” se ha convertido en un futbolista talentoso que no se deja provocar por los rivales.

En la segunda parte, Carrión quiso quemar las naves e hizo dos cambios en el descanso. El Córdoba pareció querer pelear por un partido que ya estaba muy cuesta arriba. Marcó Guardiola a pase de Jovanovic y apretaron los andaluces, pero sin crear demasiado peligro en la portería de Masip por lo que, mediada la segunda parte, la gasolina se le acabó a los andaluces. Luismi redondeó la tarde blanquivio­leta con una jugada preciosa en la que colaboraro­n Deivid, sacando el balón desde su campo, y Toni metiendo un balón interior a Mata, quien alcanzó la línea de fondo y puso el balón sobre la entrada del mediocentr­o andaluz, que remachó. Y pudo ser más escandalos­o porque tanto Gianniotas y Toni, por dos veces, como Cotán y Plano pudieron marcar el quinto.

??  ?? PROTAGONIS­TA. Ibán Salvador fue el mejor del partido, marcó un gol y volvió loca a la defensa visitante.