AS (Valencia)

Griezmann pierde su condición de intocable

Simeone le cambió con 0-0 en Leganés y con 24 minutos por delante

- F. J. DÍAZ

Griezmann fue imprescind­ible la pasada temporada en el Atlético y en ésta ha perdido su status de jugador básico. Ha comenzado gris y Simeone ya le ha cambiado en tres partidos. Hasta ahora fue para perder tiempo, pero esta temporada su equipo necesitaba gol cuando fue sustituido.

Griezmann fue cambiado en el minuto 66 ante el Leganés con 0-0 en el marcador. El Atlético no era capaz de derribar la fuerte defensa del conjunto pepinero y el Cholo decidió quitar a Griezmann para meter en el campo a Vrsjalko. Y esta situación no es nada nueva para el delantero en esta temporada, pues ya fue sustituido varias veces esta campaña: ante el Roma, con 0-0, salió del campo en el minuto 79. Ante el Sevilla también salió del campo antes de que el encuentro acabara: Thomas le sustituyó en el minuto 72, con 2-0 en el marcador. Y en Butarque vivió la misma situación. En tres partidos fue sustituido. Es decir, en la mitad de los partidos. En Girona fue expulsado y luego no pudo jugar ante Las Palmas y Valencia. No fue cambiado en los partidos ligueros ante Málaga y Athletic ni tampoco ante el Chelsea, en Champions. Mirando estos números podemos ver que Griezmann ha perdido la condición de intocable que tenía la campaña anterior. Con la necesidad de marcar, como sucedió en Roma o Leganés, el Cholo le retiró del campo.

En la pasada temporada el francés no acabó 17 de los 53 encuentros que disputó el equipo madrileño, aunque en muchos casos salió del campo en los instantes finales, para perder tiempo, o cuando ya el partido estaba decidido y Simeone le dio descanso. Durante toda la campaña Griezmann fue poco menos que intocable para Simeone. En el ejercicio 2015-16 fue sustituido en 23 de 54 encuentros y un año antes, en su primer ejercicio como jugador del Atlético, Simeone le mandó a la ducha antes de tiempo en 27 de los 53 partidos que jugó.

Estrategia El año pasado fue cambiado para perder tiempo o por descanso

??  ?? A LA DUCHA. Griezmann, en el momento de ser cambiado en Butarque. El Atlético necesitaba gol, pero el Cholo le sacó del campo.