AS (Valencia)

Un final memorable tumba al campeón

- C. CARIÑO /

El Unicaja venció al Fenerbahçe

El equipo de Joan Plaza hizo posible lo imposible. Derrotó al Fenerbahçe, actual campeón de Europa, tras remontar, en una recta final de época, de leyenda, un partido que perdía 45-55 a tres minutos del final del tercer cuarto. La gran defensa de Alberto Díaz, el fugaz despertar de McCallum, la sobriedad final de Augustine, la garra de Carlos Suárez y en general, la fe, movieron la montaña y llenaron de pesar a Obradovic.

El Unicaja fue todo el partido a remolque, haciendo la goma. Y entró en el cuarto final con una desventaja de siete puntos (50-57). McCallum emergió entonces, Augustine se hizo gigante en el rebote y los verdes defendiero­n como nunca. Un parcial de 18-3 en ocho minutos mágicos del equipo malagueño puso contra las cuerdas al campeón turco. Los dos minutos finales fueron de infarto. El Fenerbahçe firmó un 0-7 de la mano de Datome y Sloukas, pero el base griego tuvo el tiro final para lograr la victoria. El aro lo escupió y el Carpena estalló de júbilo. El Unicaja ganó al rey de Europa.

??  ?? RESISTENCI­A. McCallum defiende el balón ante la presión de Sloukas.
RESISTENCI­A. McCallum defiende el balón ante la presión de Sloukas.