AS (Valencia)

El Deportivo trae de cabeza a Las Palmas

Dos goles de Celso Borges hunden a los amarillos

- PABLO CHECA

El Deportivo se resarció, y con mucho, de la dura derrota copera del jueves. Las Palmas se queda tocada; tanto que no se atisba más horizonte que el fracaso. Todos sus partidos ligueros, desde que está Ayestarán, acabaron con derrota. Y encima le toca viajar al Bernabéu. Se vino abajo tras el cambio de Viera, y en el segundo tiempo volvió a evidenciar su pésimo estado.

Comenzó el Depor replegado. Las Palmas se sentía a gusto con el dominio de la pelota, que se lo pregunten si no a la espuela que sacó Vicente para Viera, aunque lo cierto es no se mostraba incisivo. Era cuestión de que apareciera el propio Viera, siempre amenazante, imprevisib­le para el rival, que se sacó de la chistera un pase a Remy que este transformó en el 1-0 previo paso por debajo de las piernas de Pantilimon. Cargado como está de partidos, Viera sintió un pinchazo en el minuto 10, tras el que pidió el cambio.

A partir de ese momento, Las Palmas cedió terreno. Dominaba el equipo de Cristóbal, al que un zurdazo de Vicente que reventó su larguero estuvo a punto de tirarlo a la lona. Ocurre que el Depor seguía a lo suyo, más hormiga que cigarra. Así, en el minuto 36, Borges le ganó la partida a Samper y Macedo para rematar de cabeza un delicioso centro de Cartabia y empatar el duelo.

Fue un huracán el Deportivo en la segunda parte, desde el segundo gol de Borges, también de cabeza, hasta el final. La frustració­n de Las Palmas se lo puso muy fácil al equipo de Cristóbal, como fácil se lo puso Lemos a Lucas cometiendo un penalti tan claro como imperdonab­le.