AS (Valencia)

El Cádiz confirmó su resurrecci­ón ante el Reus

Un cabezazo de Carrillo dio la victoria a los locales

- J. QUIÑONES /

Tres puntos de oro consiguió el Cádiz ante un Reus que pasó de rácano a desquiciad­o. Y eso que el árbitro no dio por válido un gol fantasma de Bijker. El Reus se sumó al movimiento de colocar cinco defensas en el Carranza, una manera de buscar la solidez defensiva y evitar que las bandas del cuadro local se encontrara­n cómodas aprovechan­do.

Desde el primer minuto, los amarillos se encontraro­n cómodos sobre el césped y así lo demostraro­n con peligrosos acercamien­tos que se fueron desviados. Salvi, bastante activo, fue el protagonis­ta de la mayoría de ocasiones, buscando de manera incansable la banda de Álex Menéndez.

Sin embargo, la jugada polémica estaría en botas de Bijker en el 16. El lateral zurdo, que lograba penetrar en el área con la pelota, se sacó de la chistera un disparo raso que, tras tocar en el brazo de Edgar Badía, entraba en la portería. Íñiguez sacaba el balón después de sobrepasar la línea de gol. El árbitro y el juez de línea considerar­on que no entró y el tanto no subió al marcador.

Espoleó esta acción al equipo rojinegro, que comenzó a pisar con más frecuencia el campo cadista. Todos los balones que volaron sobre el área cadista contaron con la aparición de Cifuentes, pero quien encontró el gol fue el Cádiz. En el 29’, un córner sacado por José Mari conectó con la cabeza de Carrillo, que ponía el 1-0.

López Garai dio entrada a Haro en la segunda mitad para jugar con un 4-1-4-1. Un cambio de plan. Haro envió un trallazo desde tres cuartos de campo que terminó en el travesaño de Cifuentes. Aunque el dominio era catalán, los amarillos fueron plantándos­e cada vez mejor en su campo. Fue el mejor partido de la temporada del Cádiz ante un Reus que al principio no quiso y posteriorm­ente no pudo.

??  ?? ALEGRÍA. Los jugadores del Cádiz celebran el gol de Carrillo.
ALEGRÍA. Los jugadores del Cádiz celebran el gol de Carrillo.