AS (Valencia)

Torres: 6 goles en nueve duelos con el Levante

Le ha marcado en sus 3 últimos enfrentami­entos

- JORGE GARCÍA

Fernando Torres fue titular por primera vez en esta Champions el pasado miércoles frente al Roma. Fue también la primera vez que jugaba de inicio en el Wanda Metropolit­ano. El de Fuenlabrad­a le dio otro aire al ataque, sobre todo presencia en el frente para que Griezmann se moviera con mayor libertad. El galo lo agradeció. Ya en el derbi, Torres ofreció un buen rendimient­o durante algunos minutos y Simeone podría darle continuida­d en el Ciutat de València, un estadio y un rival propicios para el Niño. La otra opción es colocar a Gameiro como pareja de Griezmann, a tenor de las pruebas realizadas por el técnico argentino durante en ensayo de ayer.

En total, Torres le ha marcado seis goles en nueve enfrentami­entos al equipo granota. De hecho, ha visto portería en los tres últimos duelos en los que el nueve ha tenido delante al equipo valenciano. La temporada pasada fue el autor del tanto colchonero en el primer minuto de juego en el Ciutat de Valencia, aunque a la postre no sirvió ni siquiera para sumar un punto. El Levante le dio la vuelta y consiguió llevarse el triunfo por 2-1.

Un año antes, el

Niño sí consiguió rescatar un punto en el minuto 79. Marcó para poner el 2-2 final saliendo desde el banquillo. Antes de marcharse del Atlético, en 2007, hizo el único gol colchonero para sumar el triunfo por 1-0 en el Calderón. En esa campaña, el Niño se midió otras tres veces con el Levante. En la Copa no pudo marcarle en ninguno de los dos partidos, pero en el que resta por reseñar de la Liga sí que lo hizo. Fue de penalti, para redondear un 0-3 final, con dos tantos anteriores de Maniche. Además, hay otros tres precedente­s, pero Torres solamente marcó en uno de ellos, aunque fue un doblete. Lo hizo la primera vez que jugó contra el Levante. El 7-2-2002, con un 2-4 para el Atlético con dos goles de Torres.

Opción El Cholo duda entre él y Gameiro como pareja hoy de Griezmann

Víctimas. Atendiendo a la lista de víctimas favoritas de Fernando Torres, se observa que en España el Levante ocupa el cuarto lugar. El delantero solamente le ha hecho más goles al Barcelona, 11 tantos en 22 enfrentami­entos; al Villarreal, 9 goles en 16 partidos; y al Athletic, 8 tantos en 12 partidos. En España, Torres también le ha hecho 6 goles al Mallorca, pero los consiguió en 10 partidos, uno más que los que lleva contra el Villarreal.

??  ?? LISTO. Fernando Torres conduce la pelota durante el partido contra el Roma.
LISTO. Fernando Torres conduce la pelota durante el partido contra el Roma.