AS (Valencia)

Revancha y exhibición de España en Son Moix

Doblegó a Austria, su verdugo en la Eurocopa, y sigue líder

- ISABEL ROLDÁN

La Selección de Jorge Vilda cerró 2017 con una rotunda goleada ante Austria que sirvió para cerrar algunas heridas, ahuyentar fantasmas como la falta de gol y para mostrar su mejor imagen en el camino hacia el Mundial de Francia 2019. España se tomó la revancha de la Eurocopa de Holanda ante Austria, la selección que la eliminó en los cuartos de final en los penaltis. Con el buen juego por bandera y el acierto de cara, España no dio opción. Sumó su tercera victoria y despide el año como líder del Grupo 7.

Habían pasado tres minutos cuando una exquisita pared entre Jenni Hermoso y Alexia acabó con el zurdazo de ésta, un golazo que rebotó previament­e en el palo. Son Moix fue el estadio talismán en el primer partido de España en casa. Vilda presentó cuatro novedades respecto al once ante Serbia: Lola Gallardo, Mapi León, Virginia y Olga García y algún cambio de posición, el de Marta Corredera del extremo al lateral.

España dominó el centro campo, liderado por las dos mallorquin­as, Virginia y Patri Guijarro, acompañada­s por Alexia y Amanda. Patri Guijarro, que ante Serbia marcó el gol de la victoria, firmó el segundo tras el pase de Amanda. Jenni, impecable en el ataque, estuvo a punto de sumarse a la fiesta goleadora en el 22’, pero su disparo se estrelló en el larguero. España demostró que no sólo vive del toque. La estrategia también dio sus frutos. Antes del descanso una falta dio lugar al centro de Jenni, que remató Irene de cabeza.

En la segunda parte, Austria amagó con competir durante algunos minutos, pero a raíz de un córner Virginia marcó de cabeza el 4-0, tras el remate previo de Alexia al palo. Pudieron ampliar la ventaja Olga, desde lejos, y Jenni, tras un gran pase de Corredera. La fiesta se cerró, además, con el debut de Aitana Bonmatí con la Absoluta.

??  ?? DE ESTRATEGIA. La central Irene Paredes celebra el 3-0 que marca de cabeza poco antes del descanso, a centro de Jenni, tras una falta.