AS (Valencia)

De Gea salva a un United que se pone a cinco del City

Valencia y Lingard (2) marcaron y el español fue el héroe

- EDU FDEZ. A.

El United dormirá a sólo cinco puntos del City tras ganar 1-3 al Arsenal gracias a otra actuación para el recuerdo de David De Gea. Valencia y Lingard, en dos ocasiones, marcaron los goles de los red devils pero la victoria de los de Mourinho habría sido imposible sin las paradas del meta español.

El Arsenal no mereció tanto castigo pero tuvo que jugar con una losa demasiado pesada encima tras encajar dos goles de alevines en los 10 primeros minutos. Valencia hizo el primero y Lingard marcó el 0-2 en una jugada tan mal defendida por los locales como bien resuelta por los visitantes. Mustafi regaló el balón a Lukaku y entre el belga, Martial y Lingard trenzaron una de esas combinacio­nes que se convertirá en tendencia en las próximas horas en las redes sociales. El francés se sacó de la chistera una asistencia con un gesto de torero para que Lingard sólo tuviera que empujar el balón a la red. Sublime.

Sólo habían pasado 10 minutos pero alguno ya pensó que ahí se había terminado el partido. La realidad, sin embargo, mostró uno de esos partidos que hacen afición, con el Arsenal volcado a por el 1-2 y el United rezando a San David De Gea. Wenger movió ficha para variar el choque. Entró Iwobi por el lesionado Mustafi y los gunners comenzaron a asediar la meta red devil. Así, de ahí hasta el descanso fue tan increíble que el Arsenal no marcara un gol como que un equipo de Mourinho defendiera tan mal semejante tesoro. De Gea fue la explicació­n a todo. Convertido en muralla humana sacó todas las acometidas locales. Hasta que poco después del descanso Lacazette hizo el 1-2. Más emoción imposible. Se mascaba el 2-2 en el Emirates, pero Lingard, de nuevo, mató el partido a la contra. El partido acabó ahí pese a que diez minutos más tarde Pogba dejó a su equipo con un hombre menos por una entrada muy fea sobre Bellerín. El francés será baja para el decisivo choque ante el City de la próxima semana, que puede irse más lejos en la tabla si gana hoy al West Ham.

??  ?? EL SEGUNDO. Lingard marcó a placer el 0-2 tras una buena combinació­n entre Lukaku y Martial después de fallo de Mustafi.