AS (Valencia)

Bird atropella a un mecánico, le penalizan y gana la carrera

Se sobrepuso al accidente, sin consecuenc­ias, para vencer en el estreno del cuarto curso en Hong Kong. Vergne fue 2º y Heidfeld, 3º. Gran cuarto puesto de Piquet Jr con Jaguar

-

Entre banderas rojas, toques continuos, pasadas de frenada e incluso penalizaci­ones, Sam Bird venció el primer ePrix de la temporada en Hong Kong para DS Virgin Racing y su monoplaza dejó muestras de superiorid­ad con un ritmo endiablado. Ganó a pesar de todo lo que sucedió, porque de hecho el británico se fue contra el box al cambiar de coche a mitad de carrera y llegó a golpear a uno de sus mecánicos, lo que propició un drive through. Cumplió el castigo, salió por delante de Vergne y Heidfeld y la continua pelea entre ambos le permitió volver a distanciar­se para lograr su sexta victoria en la Fórmula E. Aunque el verdade- ro protagonis­ta fue el francés Vergne, que salía desde la pole y contuvo durante media carre- ra a Bird con un coche, el Techeetah, muy por debajo de su piloto. Al Mahindra sí fue capaz de aguantarle con un pilotaje fino, al límite, cerrando cada puerta durante más de media carrera para lograr una merecida segunda plaza.

Por detrás, tren de aspirantes y muy digna cuarta posición de Nelson Piquet Jr en su primera carrera con Jaguar. De hecho, iguala el mejor resultado de los británicos (el cuarto de Evans en México 2017) y justifica que es cuestión de tiempo ver a uno de los coches de Coventry en el podio. Fue penalizado Maro Engel por ex- ceder el máximo de potencia permitida en la carrera. Así que completaro­n los puestos de puntos Abt, Da Costa, Rosenqvist, Mortara y Lynn. Mortara, flamante debutante de Venturi y piloto oficial de Mercedes, sumó en su primera carrera en la categoría a pesar de haberse visto implicado en la primera montonera del 2017-18, que paró la carrera. Más amargo fue el 17º de Turvey, que hizo una gran salida y llegó a rodar tercero hasta que le castigó la mecánica.

¿Y los de siempre? Lejos. Buemi (Renault e.Dams) tuvo problemas en sus primeros metros con el segundo coche que le retrasaron al 12º puesto y el campeón Di Grassi (Audi), con más problemas y otros tantos toques, acabó 18º y doblado en su primera carrera con el número uno. Hoy, segunda carrera a las 8:00. —J. B.

??  ?? INICIO. Sam Bird ganó, con sanción inlcuida, el primer ePrix de la temporada de la Fórmula E.