AS (Valencia)

España debuta con éxito frente a una dura Angola

Hoy se mide con Paraguay, el rival más flojo del grupo

- ENRIQUE OJEDA

EI inicio de un Mundial siempre desata dudas, nervios y más de una sorpresa, como las que ocurrieron ayer en Alemania (derrotas de Holanda y de Francia, y empate de Brasil, por ejemplo), por lo que España estaba avisada cuando arrancó su partido en la Arena de Trier. Y aunque Angola imponía respeto por la calidad física de sus jugadoras, lo cierto es que las Guerreras renovadas entraron con buen bien para conseguir un triunfo holgado.

España arrancó como se esperaba, con Nerea Pena, Alexandrin­a Cabral y Carmen Martín llevando el peso ofensivo del juego, al que se unió Almudena Rodríguez como si llevase años en el lateral derecho.

El agujero estaba en la defensa, porque Cazanga y Guialo acertaban desde los nueve metros, con la pivote Kassoma generando problemas a las defensoras centrales. En la segunda mitad, con Darly Zoqbi soberbia en la portería, con un 5-1 para desmantela­r el juego cómodo de la primera línea angoleña, España marcó las diferencia­s para ganar. Lo había hecho en la primera mitad, pero le había remontado Angola (15-13 al descanso), con lo cual se mantenía el respeto a las africanas. Aunque en esta segunda mitad ya no tuvieron el aliento de la primera media hora, pese a que siempre dispusiero­n de jugadoras peligrosas e impredecib­les en sus lanzamient­os.

Carlos Viver contó con catorce de las dieciséis convocadas, porque sólo dejó en el banquillo a la central Silvia Arderius (Nerea Pena mandó en el ataque todo el choque) y a la pivote Paula García. De las debutantes, Ivet Musons fue quien más aprovechó la ocasión por las exclusione­s de Alexandrin­a Cabral, y firmó dos buenos goles.

Veteranas

Nerea Pena, Alexandrin­a Cabral y Carmen Martín, las goleadoras

??  ?? DEFENSA SÓLIDA. Alexandrin­a Cabral y Almudena Rodríguez evitan la penetració­n angoleña.