AS (Valencia)

Punto agridulce para un Murcia de dos caras

Biel paró un penalti. Con 10, los granas pudieron ganar

- ANTONIO RUIZ /

Doble lectura la que se puede hacer del empate cosechado por el Murcia ante el Betis Deportivo, en un partido en el que demostró una vez más su fortaleza defensiva. No sólo por el buen trabajo que hacen sus jugadores, también porque bajo palos tiene a un cancerbero que es todo un seguro. Biel Ribas volvió a ser decisivo ya que cuando peor pintaban las cosas se convirtió en protagonis­ta. El balear detuvo su tercer penalti del curso después de una acción en la que los de Salmerón se quedaron con un futbolista menos por la expulsión de Alex Ortiz.

El técnico apostó por un doble pivote de contención, con Mateos y David Sánchez, situando a Armando como lateral derecho. Esto hizo que al filial le resultase imposible superar la barrera grana en el centro del campo, por lo que no pasó apuros en este apartado. Aunque faltó ambición y claridad en la elaboració­n de juego. A pesar de ello, Chamorro tuvo el 0-1, pero chutó desviado en su mano a mano con Pedro.

Otro panorama. El segundo tiempo fue bien diferente. El Betis Deportivo puso más entusiasmo desde la salida de vestuarios, con varios acercamien­tos en los primeros minutos. En el tercero tuvo en sus manos encarrilar el duelo. Penalti a favor por manos de Alex Ortiz y segunda amarilla para el central. Loren lanzó la pena máxima y Biel Ribas se lució.

Tras esta acción el Real Murcia cambió el chip y mostró la mejor versión de la mañana. A la seguridad en defensa sumó peligro cuando salía al ataque. Pedro, portero local, estuvo sobresalie­nte ante David Sánchez y Elady. Repelió el potente disparo del primero y ganó el mano a mano al extremo, que minutos antes había estrellado un disparo en la madera. En los últimos compases el Real Murcia notó el cansancio y concedió una clara ocasión que no aprovechó Loren, que con la portería prácticame­nte vacía, cabeceó el balón fuera.

Gran oportunida­d La madera evitó el tanto de Elady en la recta final del choque

??  ?? RESISTENTE. El Real Murcia no encajó goles pese a la insistenci­a de Loren, Hinojosa o Rober (en la imagen).