AS (Valencia)

Las Guerreras se atascan en ataque ante Rumanía

Primera derrota de España, que tuvo opciones de ganar

- E. OJEDA LA CRÓNICA

Primera derrota de España en el Mundial, que pudo ganar, porque Rumanía no fue mejor, pero en este encuentro le faltó una de las patas que deben sostener a este equipo: Alexandrin­a Cabral, una lateral imprescind­ible para el ataque de las Guerreras, que acabó sin marcar un tanto, y lo peor, sin mirar a la portería rival en la segunda parte. Tampoco tuvo protagonis­mo ofensivo Carmen Martín, porque no recibió balones, pero la extremo se buscó la vida para ser protagonis­ta en la defensa y hasta en el ataque. 17-19 (7-9), un marcador que no explica nada, salvo el arrojo de las de Carlos Viver peleando en defensa.

Por ejemplo, en la primera mitad con 6-4 España se olvidó de cómo se mete un gol: un tanto en 20 minutos. Eso sí, no se descompuso en defensa y gracias a eso no se fue del partido. La segunda exclusión de Lara González en el minuto 14 condicionó el guión, aunque tampoco se entiende que no volviese al partido en la recta final, sobre todo en las inferiorid­ades españolas cuando Rumanía intentaba rentabiliz­ar a Pintea (1,92 metros). España intentó cambiar esa dinámica de desacierto jugando con siete en ataque; tampoco sirvió de nada. ¡No se marcaba ni de penalti! Las rachas son así.

Luego, en la segunda mitad, España reaccionó, arrancó con velocidad, con acierto, remontando la desventaja y otra vez por delante, con Mireya González resolutiva en el lateral derecho.

Pero esta vez la primera línea estuvo coja, y tampoco se encontró al pivote ni se abrió juego suficiente los extremos, y sin la aportación de Alexandrin­a, muy timorata para lo que habitualme­nte es ella, se agotó el ataque español y Rumanía logró una victoria marcando sólo 19 tantos. Y ahora, Francia el jueves.

??  ?? SIN ACIERTO. Eli Chávez intenta sin éxito marcar ante la portera rumana.
SIN ACIERTO. Eli Chávez intenta sin éxito marcar ante la portera rumana.