AS (Valencia)

El United vence y es el úni aguanta el fuerte ritmo de

Guardiola suma 16 victorias seguidas en liga y busca acercarse a su récor

- EDU FDEZ. ABASCAL

El United venció al West Brom (1-2) y es el único equipo que sigue el fuerte ritmo que ha Guardiola ya suman 16 victorias consecutiv­as en la Premier, nuevo registro, y el técnico busca acercarse a l Bayern de 19 partidos ganados seguidos. En LaLiga, dirigiendo al Barça, ya tiene el récord empatado con el

El Manchester United volvió a situarse a once puntos del City tras lograr una sufrida victoria por 1-2 en su visita al West Brom. El equipo de José Mourinho llegó al descanso con 0-2 a favor pero terminó pidiendo la hora después de encajar un tanto a falta de un cuarto de hora.

Lukaku y Lingard anotaron sendos goles en una buena primera parte para responder a la goleada por 4-1 del City ante el Tottenham del sábado. La victoria red devil se daba entonces por hecha pero los de Mourinho tuvieron que acabar con el autobús en el área de De Gea después de que Barry marcara el 1-2 en el minuto 76. Por su parte, el Liverpool goleó a domicilio al Bournemout­h (0-4) para alzarse hasta la cuarta posición que da acceso a la Champions League.

Mientras tanto, Inglaterra seguía ayer repartiend­o elogios al City después de su última exhibición ante los spurs. “¿Puede el actual equipo de Pep Guardiola eclipsar a los otros grandes equipos de la historia de la Premier?,” se preguntaba ayer la BBC.

El City ha ganado sus últimos 16 partidos de Premier y está a sólo cuatro de hacer historia. Si gana a Bournemout­h, Newcastle, Palace y Watford superará el récord de victorias consecutiv­as en el fútbol europeo que estableció el Bayern del propio Pep con 19 en 2014. Ya tiene el récord en Premier con 16 y en LaLiga, igualado con el Madrid de Zidane, con 16.

El reto parece asequible para un equipo que durante esta impresiona­nte racha ha ganado sin problemas a Arsenal, Chelsea, Liverpool, United y Tottenham. Este City también tiene todo a favor para superar el récord de victorias en una Premier que logró el Chelsea la pasada campaña al ganar 30 de sus 38 partidos. Además, todo apunta a que superaran también los 95 puntos logrados por el Chelsea de Mourinho en la 2004-2005. medios británicos, fue golpeado e insultado por un hombre cuando llegó en su coche a las instalacio­nes del conjunto citizen. La Policía de Manchester ya está investigan­do el caso como un posible delito de odio.

??  ?? VICTORIA. Lukaku sube para marcar su gol de cabeza, el primero del United en la victoria de ayer ante el West Brom.