AS (Valencia)

Pau López obra el milagro en el tiempo de descuento

Le detuvo un penalti a Viera. Las Palmas perdía 0-2 en el 80’

- PABLO CHECA

EI fútbol es el arte de lo imprevisib­le. Todo puede pasar aunque 15 minutos antes nada se intuyera. Un segundo lo puede cambiar todo. Que se lo digan a Las Palmas, que el minuto 80 perdía 0-2 y que sólo Pau López, en el descuento y parándole un penalti a Viera, impidió su victoria.

Lo que no ha sido capaz de hacer Las Palmas lo hizo Quique Sánchez Flores nada más empezar el partido. Debía buscar un golpe de efecto para cambiar la mala dinámica de su equipo (3 puntos de 15) y se la jugó haciendo debutar a Duarte este curso en liga y proponiend­o un 4-33 por primera vez desde que llegó al Espanyol. Tocaban los locales, hasta se podía decir que dominaban al principio, cayendo en la trampa visitante. Los blanquiazu­les esperaban agazapados, aprovechan­do la mínima ocasión para lanzar un contragolp­e mortal. Así llegó el 0-1, con un balón teledirigi­do de Víctor Sánchez a Baptistao para que éste, en un ataque de generosida­d, le diera el cuero a Gerard para adelantar a los suyos. No le importaba al Espanyol cederle la pelota a Las Palmas, pues su juego era puramente horizontal salvo algún esporádico zarpazo de Calleri o Tana.

Música de viento. Si en Cornellà gritan “¡Quique vete ya!”, en Gran Canaria se vocifera el”¡Ramírez vete ya!”, en referencia a su presidente. La música de viento con la que la afición de Las Palmas despidió a su equipo al final del primer tiempo anunciaba tragedia. De hecho, estaba escrita hasta que, a falta de 10 minutos, un chispazo de Toledo habilitó a Remy para el 1-2. Los locales acorralaro­n a un desconcert­ado Espanyol y Calleri puso la guinda en forma de 2-2 con un perfecto cabezazo. Viera se atrevió en el minuto 94 a tirar el penalti que le hizo Jurado, pero el héroe, vestido de portero, anoche se llamaba Pau López.

??  ?? PARADA. Pau López le paró así el penalti a Jonathan Viera, la estrella de Las Palmas.