AS (Valencia)

“Me voy disgustado por la primera parte” Marcelino

- J. BURGOS /

¿Qué balance hace del partido?

—Estoy disgustado con el primer tiempo. En los primeros 45’ estuvimos muy alejados de nuestro nivel. El Alavés pudo dejar la eliminator­ia muy a su favor. Tuvieron varias ocasiones. En el segundo tiempo sí fuimos superiores. Cuando estábamos dominando pasamos del 1-0 al 0-1. Luego el equipo quiso y el 2-1 nos deja una eliminator­ia ligerament­e a favor pero nos obliga a marcar allí.

—¿Por qué cree que hicieron ese primer tiempo?

—Es una suma de todo. El responsabl­e soy yo porque no he sabido convencer a los jugadores de la importanci­a del partido y de la capacidad del rival. Jugamos muy por debajo de nuestro nivel. Damos las gracias a la afición porque nos siguió apoyando. Entre todos pudimos remontar el resultado y al menos poner la eliminator­ia a nuestro favor.

—¿Faltó fluidez en la circulació­n? —La mayoría del partido jugamos contra 10 por detrás del balón. Deberíamos haber evitado esta situación. Nos faltó movilidad en el juego colectivo. A veces perdíamos el balón en zonas interiores y el Alavés nos creó problemas a la contra. El rival utilizó sus armas y nos contrarres­tó totalmente. El Alavés tuvo muchísimo mérito. El Atlético le ganó 1-0 en el minuto setenta y pico. Pensábamos que estábamos en semifinale­s. Los partidos hay que competirlo­s, jugarlos y ganarlos. Estoy triste por la primera parte y satisfecho porque en la segunda parte nos dejamos el alma y nos acercamos más al juego que solemos hacer. —¿Se esperaba este partido? —El equipo quiere hacerlo bien y ganar siempre. Pero en el fútbol, enfrente hay otro rival. Y ese rival quiere ganar. Ambos nos estudiamos. Yo sí que esperaba este partido. En Liga, de los últimos 18 puntos ha sumado 12. Yo esperaba que en la primera parte tuviéramos un criterio colectivo diferente y un poso.

??  ?? LUCHA AÉREA. Geoffrey Kondogbia salta ante Tomás Pina en presencia de Gayà, Paulista, Garay, Alexis y Montoya.